PEG是指股票的什么?

淘气天尊

PE是指的市盈率,市盈率是股票价格与股票每股收益的比值。但是由于股票价格与每股收益都有很多种选择方法,所以市盈率就有了很多种算法,PEG就是其中的一种,他的每股收益以当年预期每股收益来计算。比如一只股票现价10元,去年每股收益是0.20元,今年预期每股收益是0.50元,则他的PE是50倍,而PEG则是20倍。
yanqilong
二楼正确了。
点滴爱心灵4
PEG指标(市盈率相对盈利增长比率)
这个指标是用公司的市盈率除以公司的盈利增长速度。当时他在选股的时候就是选那些市盈率较低,同时它们的增长速度又是比较高的公司,这些公司有一个典型特点就是PEG会非常低。
在美国现在PEG水平大概是2,也就是说美国现在的市盈率水平是公司盈利增长速度的两倍。无论是中国的A股还是H股以及发行美国存托凭证的中国公司,它们的PEG水平大概差不多在1的水平,或者是比1稍高一点。