电磁炉线,盘装好一开开关家里空气开关就跳闸什么原因

隐承德银洽
电磁炉线盘装好一开开关家里空气开关就跳闸原因:
1.
电磁炉的电源线有破损情况盘在一起时正好造成短路情况;
2.
电磁炉内部存在严重短路故障,而机内保险又更换的比较大所以通电后保险不断跳空气开关;
3.
空气开关容量小,大功率设备开启的多就会超载而跳闸。
针对上述故障情况对应解决办法:
1.
更换电磁炉原装电源线;
2.
出现这种情况多数是维修时更换保险太大,而电路的严重短路故障又没有彻底的清查,导致开机就跳闸现像。仔细检查电磁炉内部元件短路点,更换换相应损坏的配件。再将保险管恢复到原机容量大小切勿私自加大,造成不良后果;
3.
更换空气开关,使其容量适合室内电器的容量大小,又能起到保护作用。
注:电磁炉内电路板检测需要有专业技术的维修人员来进行,建议个人不要私自拆装,以免触电。