男孩一般十几岁开始发育

於璧侍平乐
男孩在青春期时会发生遗精的现象,这表面已经发育,并且具有生育能力了,但是这和女孩刚开始有月经初潮是差不多的,此时说性发育成熟为时还有些早。一般情况下,如果男孩身体状况体质等情况一切都是正常、健康的,那一般如果在14、15岁左右开始发育(男孩有遗精现象),那么在3年左右即应该是达到性发育成熟的程度了。但这还有应该情况就是,此时男孩(包括这个年龄段的女孩)虽然性发育成熟了,但是其“心理年龄”仍然还没有完全成熟,考虑问题
、处理事情等都还带有孩童气,所以婚姻法也没有准于在20岁前结婚。