高考前如何做最后冲刺?

LEXY2015

临近高考会越来越紧张,首先要调节好情绪,不要有过多的压力。书中的知识能记住的,已经理解的,基本上就不会忘记了,主要攻克那些不太理解,不太明白的知识,这样也会让自己的分数又有所提高。总之不要紧张,保持良好的睡眠。
宣坪万
制定一个作息时间或考前计划,严格按照计划来学习!高考前保持好的精气神和心情也很重要,建议你不要熬夜,复习的时候,不要太晚睡觉!保持营养,不要吃味太重的菜!每天保持好精神,好心情,相信你一定会考好的!最后,祝您考试取得好成绩,考上自己心目中理想的大学!(答案仅供参考)
爱读书的学人
建议做几套所在省份的高考试题。相信最近三年的平时资料上都有,都做过了。建议你可以做10年前的高考题。
第二个建议是回归课本,把课本上的经典例题和经典习题在看一看,教材在读一读。
教材是基本,很多基本模型教材上都有。高考也摆脱不了这些基本模型,例如物理中的单摆,利用机械能守恒或者动能定理求解速度模型,这些变速圆周高考都是比考查的,要熟练掌握这些模型,能很快写出对应的物理表达式。
zhengwyang

高考前的冲刺阶段,要注意三点。首先,要有针对性地看书,因为时间有限,不要做全面的浏览,只对薄弱环节进行攻克。其次,要调整好心态,树立起信心。第三,要休息好,更要注意身体健康。
小可耐的粑粑

创造良好的复习环境,学生高考前需要静下心来复习,不宜让外界干扰。家长可以创造良好的、安静的复习环境,让孩子平心静气地进行复习,尽量让孩子少与外界与考试不相干的人进行通话,减少应酬。
创造轻松的环境,虽然高考很重要,但是离高考不到一个月这段时间里,家长不能再强调高考的重要性了,相反要让孩子在这段时间放松心态,因为短短一个月时间不可能会让成绩提升很高。让孩子进行一些娱乐活动以及体育锻炼,高三学生在长期高强度的复习中,已经身心俱疲,在考试前,要让孩子放松心情,同时身体方面也要调整好,适当参加一些娱乐活动、体育锻炼能够让孩子在生理和心理得到放松。.
防止过度关注孩子,很多家长在高考前会对孩子过分关注,比如经常给孩子补充各种营养、补品,甚至在孩子旁边陪读,这样会给孩子造成很大的心理压力,不利于孩子考前心态的放松。
5.
合理安排饮食,高考前家长给孩子的饮食,切记营养过度,大鱼大肉大补,否则会适得其反。高考前的这段时间饮食只要营养搭配合适即可,部分炎热地区勿吃太辣,否则容易引起上火,以清淡为主。