你觉得是喜欢国画的人多,还是喜欢油画的人多,为什么?

O净饭王O
喜欢画画的人多!国画应用领域相对有限,油画发挥空间相对较大!有精力和能力,可以“双修”
混混恶恶昏昏饿饿
其实吧,现在喜欢水彩的人最多,其次画铅笔画的人多,包括素描和彩铅,马克笔画漫画的也有不少。国画和油画的受众感觉差不多,就是国画材料成本相对省一点,油画各种费钱费时间。从装饰性上来说油画更好,但是我现在渐渐地更喜欢国画了,国画除了那种千篇一律的主题和画法以外,如果能糅合一些创意进去,常常会有些出其不意的神来之笔,琢磨起来很有意思。
叶孤安澜aH
欣赏的角度不同,所蕴藏的文化背景也是不同,油画色彩鲜明,给人视觉效果很好,一目了然。国画是源远流长的,一直是以墨色来表达的,没什么突破、创新思维!以我个人喜欢是油画。
我想做阿离的炸鸡
喜欢国画,虽然油画色彩鲜艳,但是每每看到国画作品都有一种心动的感觉,所以个人还是喜欢国画
棒棒哒hrx
最初的中国画是文人的想像画,是用于渲泄情感,到后来进步于到外写景写生但是由于缺乏基本的结构与色彩基础研究只是停留在意境及笔墨的上,古代万幅作品中儿童思维的居多真正上乘佳品甚少,不过近代许多国画作品在西方素描及油画的影响下使得中国画大幅提升,也具备了真正的欣赏价值。 对于国画与油画个人认为都可以的只要不是胡弄观众用心作出来的画(除开那些自以为大师随笔乱画随颠狂的心态去涂抹外)都是好作品都喜欢