你觉得是喜欢国画的人多,还是喜欢油画的人多,为什么?

戈微澜3I
当代中国画与粗次乱造和商品画格式为主,创新接地气师法自然现代中国画太少。我作为中国人我特别喜爱中国水墨画,我自己的也画了一些作品,也作了一些探索,我认为要想在中国人大家认可中国画必须要有李可染,李苦禅,付抱石,关山月,等老一辈画家不屈不挠探索,不断创新追求精神才能使水墨丹青走向人民心中走向世界。国家也应该向关心科技创新关注中国画艺术领域创新,也是当代中青年追求中国艺术走向世界的责任与担当。只有创新时代需求与一世界接轨好的艺术作品来,中国传统文化传承才能一代传一代发展。就同中国五千年历史一样发杨光大。
卜碧白YC
国画挂在家里不协调,保存时间也短。还是油画好搭配也有情调上档次!
开心吴悠
我喜欢画画,国画油画都喜欢,要是最喜欢那个,我最喜欢油画,因为油画写实比较好,而国画是传统艺术
百度网友ad473e7
油画色彩斑斓,具体优美,而国画的色彩斑斓还是具体优美,确不是真实物体的形态,没太多的专业知识去咀嚼,体味,作者的心境,想看的只是能赏心悦目,画面的直觉感受
iojoi6
国画可以修身养性,但是在这么浮躁的社会,生活节奏这么快,压力这么大,哪有心思去修身养性。所以,很多人是没有能力画好国画的,毕竟不是短期可以训练出来的技能。