父母极度固执,控制欲很强,怎么办?

鄢从雪bb2
以我的经验来看,千万别管他们,也别和他们什么促膝长谈,只要认为你应该被他们管,你说再多也没用的。现在的你,最重要的需要是改变自己做事方法。学习肯定是成绩越高越好。不要让他们发现你在玩手机,玩电脑,大人的想法就是,宁愿你出去运动,打篮球或者写字,也不想看到你玩手机。要不然他们就要啰嗦了,你可以培养自己的爱好,最起码也要在他们面前的时候装样子,等他们不在了,你想干啥就干啥。己学会干活,让他们觉得你长大了,变乖了,你刷碗洗衣做饭通通都做,他们会认为你对自己的生活会有安排了,就不会管你的。
阿舞子kegnt3614
你得积极主动的和父母慢慢交流,寻找契机跟父母消除代沟,让父母适应你的思维和做事方式。平日跟父母交流时,如果不是原则性的问题,父母咋说就咋办,尽量顺从父母意愿,让父母觉得你是一个听话的孩子。其次,如果父母干涉你的日常生活行为,所有事情都要按照父母的意愿去办,但是有些事情你又不能按照父母的意思去做。你就跟父母坐下来,好好谈谈,尽量详细地向父母说明你的想法和做法最终的结果是什么,让父母看到希望了,父母就会妥协,你就能按照自己的意思去办事了。
回忆17047dd85132
在和父母意见不合时,千万不要跟父母吵,越吵代沟会越深,以后越是无法填平。有什么事先慢慢解释,如果解释不通,暂时不要继续争论,先放下来,等一等,让双方都冷静冷静。事缓则圆。只要不是非常急的事情,缓缓在办也行。所谓代沟,就是两代人对同一事情的认识观念不同而已。如果出现这种情况,尽量争取两代人都退让一步,尽量往一处想。总之,化解代沟,减弱父母的控制欲,钥匙在你的手上。遇事不能跟父母强争,给父母留有足够缓冲的余地,让父母在批评中接受你的思维和行动。
乐燕庄a068b11
你应该游刃有余的,走迂回缓冲,对症下药。自己的父母你最知晓懂得,无论父母怎么做其实都是为你好。护孩子是本能反应的特质表现。只是有些父母不知其中真实,不知对你到底如何,唯恐有闪失造成你不该有的心理伤害伤痕累累有阴影出现。再就是父母都是过来人,有必要监护理所当然,也是情理当中的事。切不可对父母横眉冷对,目无尊长,口无遮拦。让父母能感知感受到你的爱,那个父母不是欣喜若狂啊是吧。殊不知天下父母最恩慈,博爱,只要你做的够好,用真情打动父母,相信有父母保驾护航的守护维护。
达92013224e99
可怜天下父母心,心是好的,怕孩子吃亏,可效果不会怎么好,还是让孩子自己作主自己的事。作为孩子可以和父母将道理,讲不通的时候就自己作主吧。记得我之前高考失败,当时非常低落。我爸妈当时也没有什么好脾气,每天都是各种的怼我。看着别人的父母都非常温和,而自己的父母却对自己如此,当时真的有想离家出走的冲动。但是后来我忍住了,我觉得,离家出走都不怕了,还怕和他们好好谈一谈吗?然后我就找了一个他们都有空的机会,和他们两个坐着说了一下我的想法。当时我以为他们又会凶我,但是后来发现,他们都沉默了,也思考了。最后同意了我去上技校的想法。我觉得再固执的父母也是为了自己孩子好,之所以控制欲强是因为怕孩子吃苦。但是当孩子有了自己目标好计划,相信他们会同意的。