常吃黄豆的有哪些好处?

峰佘无敌1329ad1b7e
豆类中含有丰富的脂肪,而且豆类的脂肪中饱和脂肪酸含量低,不饱和脂肪酸比较丰富,有利于降低血液中的总胆固醇。豆类中含有的磷脂对丁人体的生长发育与维持神经系统活动有良好的帮助。豆类含有的大豆异黄酮和膳食纤维在辅助降低胆固醇有着特殊的功效,尤其是大豆异黄酮,女性的福音–维持女性的雌激素水平!
木上铃9491
黄豆,和其他豆类一样,当中含有丰富而优质的蛋白质和矿物质等营养成分,豆类蛋白质是优质蛋白质,一般含量至少在30以上(此处指大豆),比瘦肉、鸡蛋都多1倍,比牛乳多4-5倍。而且质量好,其营养价值接近于动物性蛋白质,是最好的植物蛋白。豆类的蛋白质氨基酸接近人体的需要,加工后的豆制品比较容易消化,营养价值也比一般豆类也高很多。
上官醉卉e3a9
豆浆属于优质蛋白质,有人体所需要微量元素,素有“绿色牛乳”之称,其蛋白质含量比牛奶还高,还含钙,磷,铁等矿物质,仅铁含量是牛奶的2O多倍。
冉儿

百度网友da64c55
常吃黄豆和喝豆浆有很多的好处!提高人体免疫力!听大脑活动细胞!当老年痴呆!女性可以美容养颜!等等,好处数不胜数!