哪些原因会引发鼻窦炎?

富察盈盈学纵
1、自身抗病能力差,易患感冒,上呼吸道感染和急性传染病(如麻疹、百日咳、猩红热和流行性感冒等),再加上孩子鼻窦窦口相对较大,感冒久治不愈,易经窦口侵入鼻窦,引起鼻窦炎。

2、鼻腔的一些疾病,如鼻中隔偏曲、中鼻甲肥大、鼻息肉、变态反应性鼻炎、鼻腔异物或鼻腔肿瘤,也可引起鼻窦炎。

3、孩子不注意易发生鼻腔异物、鼻外伤而继发感染。

4、邻近病灶,如扁桃体炎或腺样体肥大、上颌第二双尖牙及第一、第二磨牙根部的感染,拔牙时损伤上颌窦壁或龋齿残根坠入上颌窦内等也可导致鼻窦炎。
以上这些都会引起。