汽车的常规保养都包括哪些项目

秘怜烟仆艳
一般常见的保养有:机油,机油滤清器,燃油滤清器,空气滤清器,还有空调滤清器等。
汽车厂家在每台车出厂时都配有《汽车定期保养项目表》,保养项目和周期通常以行车里程来制定的,其目的是通过定期保养达到汽车的最佳使用性能和延长汽车使用寿命。
不同的厂家,不同的车型,其保养的项目和周期也是有所差别的。所以,要根据随车保养表来给自己的爱车做维护和保养。
如,下图为某品牌汽车的定期保养表。
上海辛茨
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
一般常见的保养有:机油,机油滤清器,燃油滤清器,空气滤清器,还有空调滤清器等。
汽车厂家在每台车出厂时都配有《汽车定期保养项目表》,保养项目和周期通常以行车里程来制定的,其目的是通过定期保养达到汽车的最佳使用性能和延长汽车使用寿命。
不同的厂家,不同的车型,其保养的项目和周期也是有所差别的。
太史韶疏珑
机油保养(换四滤,机油滤芯器,空气滤芯器,汽油滤芯器,空调滤芯器)
刹车保养(拆卸刹车片.量刹车片厚度,刹车固定销,涂上润滑剂)
发动机进气系统保养(免拆产品)
燃油管路保养(免拆产品)
发动机外围附件检查(全车油水,皮带,火花塞等)
门边铰链保养
检查底盘
检查方向系统
检查照明系统
检查空调系统
检查车内照明和仪表系统
这是每个地方最基本定的,在分的更细的,会有更多的项目出现。
锺冰之过稷
汽车保养 对于一个开车的人来说,是非常的重要,它关系到开车人以及乘车人的安全……
汽车的常规保养,简明扼要有以下几点内容:

油水的检测

电器,电路的检测(包括连接线是否松脱的检测)

车上车灯的检测
汽车地盘的检测

胎压的检测

轮胎磨损情况的检测
行车制动的检测
以及各种连接构件有无松脱变形的检测

油路的清洗

火花塞的更换

滤清的清洁或更换

规定里程机油 ,变速箱油的更换
当汽车达到规定保养行驶里程时,这时该更换的东西要及时予以更换。
当检查到各参数没有达到汽车正常参数时,应通过调节修理等方式至汽车正常参数。
当你在保养的过程中及平时的观察,检测出有损坏、变形不能够恢复到正常工作参数的构件以及器件时,应及时予以修理或更换。

以上差不多就是平常汽车保养的项目,和一些注意的地方。要是真正要做的话,里面的过程还很多,而且还受不同环境不同气候不同温度的影响……
裔灵卉巢韫
常规保养项目主要包括机油及机油滤芯、
空气滤芯、
汽油滤芯和花粉滤芯的更换,
火花塞的保养/更换,变速箱油等相关的系统检查项目与保养。