电脑硬盘坏了会怎样

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
如果使用的是机械硬盘,可能会在读写数据时发出噪音。
软故障即硬盘片数据结构由于某种原因,如病毒导致硬盘数据结构混乱,甚至不可被识别而形成的故障。一般来说,主板的BIOS硬盘自动检测如果能够检测到硬盘时,说明硬盘没有物理损伤,如有问题应该为软故障。硬盘出现了软故障,我们一般可按以下步骤排除:
1、检查抓板BIOS中硬盘工作模式,看是否正确设置硬盘
2、用相应操作系统的启动盘启动计算机
3、检查硬盘标记55AA是否正常;活动分区标志80是否正常
4、用杀毒盘杀毒
欧丹亦蓝梧
那要看坏的程度,如果只是说有什么坏道的话,硬盘读写速度就很慢,而且数据也可能容易损坏。彻底坏的话,就不能存储数据,如果是系统盘也启动不了系统。
谌学岺生鸾
..电脑的硬盘.就是我们的心脏..如果心脏坏了的感觉.和电脑坏了一样.坏了的话最好换一个.修理价格也蛮贵的.硬盘就是主机里面一块正方体的东西.在开机的开关后面连接着的那块.
丘存南元忠
是物理坏道的话,会慢慢扩大折寿,到不能用。且随时数据可丢失。
逻辑的应该可以修复。
素净且清秀丶典范i

硬盘坏了怎么恢复数据?嗨格式数据恢复大师是一款强大、界面简洁、操作简单的数据恢复软件。支持恢复误删除硬盘文件、误格式化磁盘、误删除U盘/储存卡数据、误清空回收站文件、以及硬盘分区消失后的硬盘文件。