手抖的控制不住怎么办?

阳光赵大地

其实出现手抖,这种情况原因还是比较多的,一般来说见于生理性和病理性所致所说的,生理性的手抖主要是与精神心理作用等等因素有一定的关系,平时要保持心态上的调整,转移注意力,放松心情,必要时需要给予抗焦虑的药物进行治疗,能够得到明显的好转,病理性的手抖一般多见于帕金森病,帕金森综合症,主要是需要用药物进行治疗才行,像这种情况一般多见于老年人,往往容易出现行走困难,面部僵硬等等情况,需要到神经内科进行就诊才能明确。
庭潼葵9263

手抖的发生,可能是很多疾病的临床表现,建议尽早检查治疗。

  • 帕金森病。中老年人出现一侧手脚不能控制地抖动,并且静止时明显,活动时减轻,则要警惕患上帕金森病。

  • 特发性震颤。也称家族性震颤及原发性震颤。此类疾病的症状与帕zhidao金森病正好相反,抖动以肢体活动时明显,静止时减轻或消失为主要特征。家族中有相似患者,有些人少量饮酒后抖动减轻。

  • 甲状腺功能亢进。甲亢亦是引起肢体抖动的常见原因。如果手抖同时伴有消内瘦、多汗、突眼、心跳加速等症状,则应到医院及时做血清甲状腺素及甲状腺B超检查。

  • 小脑病变。该类患者可出现意向性震颤,即患者越接近目标物体,其抖动越明显。此外,还可出现眼球震颤、言语改变以及站立行走不稳等共济失调的表现。

  • 心因性震颤。该种肢体容震颤多见于中老年妇女,最显著的特点为发作性抖动,尤其多见于不良生活事件刺激后发生,当情绪平复后减轻。诊断此病前需要排除器质性病变。

练互5662
手抖,医学上称为震颤。它仅是一个症状,是指身体的一部分或全部表现为不随意的有节律性的颤动,临床上手抖分为:静止性震颤、运动性震颤、姿势性震颤、回跳性震颤及震动性震颤等。
指导意见:
临床上的病因有帕金森综合征,肝豆状核变性,肝性脑病,小脑、脑干病变,脑动脉硬化,脑缺血,药物中毒,痴呆等。一般来说,手抖症状多在老年出现。应该及时做适当检查,明确病因,正确治疗。
艾草小鱼

我想问你手抖有几久了,如果持续很久了,不用想,肯定是患病了。尽快去医院。我也是手抖,知道那感觉多难受。现在还在吃药。