眼睛一直干涩怎么回事?

寓教于学

眼睛一直有干涩的感觉,可能是视疲劳导致,也可能是干眼症,引起视疲劳的原因包括用眼睛多,使用电子产品或者阅读学习时间长,不休息,有屈光不正,尤其是远视、散光的患者,没有配戴眼镜的习惯。睡眠质量不佳,喜好熬夜,睡眠时间不足等,需要纠正不良习惯,配戴眼镜,使用抗疲劳的眼药水,如中成药成分的七叶洋地黄滴眼液,或者人工泪液类的眼药水,如玻璃酸钠滴眼液。主诉眼睛干涩的患者,应该常规检查泪液分泌试验、泪膜破裂试验等,确定是否泪液分泌不足引起的干涩现象,也就是干眼症的情况,治疗选择替代泪液的方式,也就是人工泪液,有条件的患者可以使用自体血清,效果很好且副作用小。
谦和还惬意的瑰宝5244
考虑是干眼症导致的症状,建议您平时要注意眼部休息,避免过度用眼,注意局部的清洁卫生,避免用手去揉眼睛,局部使用玻璃酸钠和普拉洛眼药水交替滴眼睛进行治疗。
梵天飞双6z
眼睛总是干涩多半是指干眼症。干眼症又称结膜干燥症,是很常见的眼表疾病,是指各种原因引起的泪液质和量或动力学的异常,导致泪膜不稳定和眼表组织病变,并伴有眼部不适症状为特征的一类疾病的总称。临床上常分为泪液生成不足型和蒸发过强型。临床的常见症状有干涩感、异物感、痒感、烧灼感、畏光、眼红、视物模糊、视力波动、易视疲劳、不能耐受有烟尘的环境等。对于干眼症的治疗通常可以使用人工泪液进行替代治疗,或者口服药物促进泪液的分泌。如果是严重的干眼症还可进行手术治疗,通过自体游离颌下腺移植对重症干眼的治疗有一定的作用。
la...6@163.com
眼睛干涩,多与用眼过度,视疲劳,或者是干眼症,结膜炎等原因有关,建议您去眼科检查一下,看看是哪种原因引起的,平时要注意休息,少看手机电脑电视,勿熬夜,每天睡前坚持用热毛巾做热敷看看
一、维生素A的缺乏,除眼睛干燥外,还有皮肤干燥或夜肓症表现。
二、常常看手机电脑等,休息的频率明显减少,泪膜蒸发的时间将会明显延长,引起眼睛干涩;
三、泪液分泌功能减退,出现眼睛干涩等,我看你这应该跟长时间面对手机有关。
建议平时对维生素A的补充不能少,可以试试汤臣倍健健视佳,它里面有维生素A及胡萝卜素等适合眼睛补充营养的东西,可以帮助你改善眼睛。