有线无线两用的路由器如何切换?

如题。并且能不能同时开启?... 如题。并且能不能同时开启? 展开
Chinglish999
无线路由的无线和有线默认情况下是同时开启的,切换使用的原理是这样的:
1、首先,如果你是家庭通过猫来上网的,接线方式是外线——连接猫——连接无线路由——连接电脑。在无线路由连接电脑时,可以无线信号和有线信号同时切换使用,也就是说,即可以通过网线接到电脑上使用,也可以通过无线获取无线路由信号来上网。
需要补充一点是:这里需要登录无线路由,将宽带账号和密码写到路由的WAN口连接设置中。
2、再者,如果是办公局域网内使用无线路由,接线方式是局域网网线——连接无线路由——连接电脑。同样,在无线路由连接电脑是,可以无线信号和有线信号同时切换使用,也就是说,既可以通过网线接到电脑上使用,也可以通过无线获取无线路由信号来上网。、
这里同样需要补充的是:这里需要登录无线路由,将办公局域网内可以上网用的IP地址写的无线路由的WAN口连接设置中。
长江连接器
teach1z
在管理页面中的无线设置中有无线状态 可以选择开启和关闭,进到无线路由的方法一般是在 浏览器中输入192.168.1.1或者192.168.0.1或者看路由器的背面一般有说明
追问
有一个WLAN键,但是没有用,长按也无效,怎么办
追答
什么型号的
百度网友bad57b9
如楼上说的,登录192.168.1.1,然后在设置向导里下一步,根据提示行动,如果是无线的路由,会在一个页面要你输入至少9位数上网密匙,这是控制无线上网用的,当完全设置好后就可以使用了,想用有线的直接从路由器上连线到电脑上就可以了,想用无线的只要在无线网卡里搜索到你路由器的名称(会在要你输入上网密匙时显示),在里面输入你设置的密匙就可以无线上网了,两者互不影响,不过,无线的会分网速
追问
怎样登录啊,如果是作为网址登录的话登录不了啊
追答
在浏览器里输入192.168.1.1,然后会跳出个对话框,输入密码admin,帐号admin然后按我说的去做就行了