小时候,你都玩过什么游戏?

王倩hrxle4833
每次放学回家都和小伙伴去河沟里一起去捉螃蟹,脱掉鞋子一直顺着河沟走到家。每次都会打湿衣服裤子弄一身泥或者回去太晚而挨打,或者被螃蟹夹到手,或者被玻璃碎片划到脚,还有时候鞋子不小心掉水里了,被水冲跑了。还有拍火材盒片,要带图片的那面,1分铁塔,2分火把,5分一只鸡,10分红双喜……100分神仙老头等,然后两个或者多个人来,这些相当于现在的卡片,把这些卡片,中间折一下,放在地上用手拍地,利用风把卡片掀翻,谁掀翻的多就归谁,剩下的依次拍,有时候课间一会能赢不少哪,特兴奋。
--
求注册12517f
我小的时候,物质比较匮乏,也没什么游戏设施,我们做的游戏都是比较简单的,纯绿色环保型的。最简单最有意思的当属捉迷藏了。捉迷藏只要够两个人就能玩。捉迷藏的时候两个人玩,一个人藏,一个人捉。我们最喜欢去的地方是生产队里饲养场。那里有牛棚,草棚,草垛。能藏身的地方多。
雏凤彩凤鸣9522
最喜欢的游戏是跳皮筋。跳皮筋有各种各样五花八门的动作,还有各种各样的顺口溜呀,唐诗呀一些对应的口诀。锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦之类的。还有一个关于新白娘子的最新电视剧的呀,等等,特别有意思。
芳草欢欢喜欢8307
丢手绢。怼牛。弹珠。样片。有个小兵人就厉害的不得了了。那是80年代。物资匮乏。经常和小伙伴去探险。后面的菜地。坡下的铁道。还有那有兔子的小树林。现在的孩子太幸福了。已经不需要过去锻炼身体的玩法了。不知道是好还是坏。
jtznwd981
说起童年的玩非常开心,四五岁时喜欢玩胶泥《胶泥是红色的在地里挖的特别黏,火烧以后特别硬》,那时后可以捏各种形状,还可以做哨子吹。都是老人教的。把 胶泥捏成个碗型往地上摔看谁的碗破的洞大谁厉害。威力挺大一不小就溅一脸泥。