老虎能杀死一只成年且健康的大象吗?

老陈聊文化

一般来说,成年老虎是不能杀死一头身体健康成年大象的,因为大象和老虎之间的体型相差太悬殊了,虽然老虎有锋利的爪牙和比较丰富的捕猎技巧,但面对大象这种庞然大物还是无可奈何,何况大象被惹怒了也是非常暴躁的,它们一米多长的锋利象牙以及柱子一样的大腿,都会对老虎形成致命威胁。

老虎

老虎是自然界中动物的王者,就连作为兽中之王的狮子,在体型上也要比最大的老虎东北虎小一些,过去的雄性东北虎体重达到360公斤左右,杀伤力惊人,现在体型退化了也有200多公斤。老虎还有长着锋利犬齿的血盆大口、强劲有力的前肢虎爪,除了体型巨大的棕熊和大象这两种动物之外,连野牛和犀牛老虎都没有放在眼里,经常把它们列入自己的菜谱之中。

大象

成年老虎不能杀死成年大象的一个重要原因,就是大象的体型确实过于巨大。一头成年大象的身长在5米多到6米,体重也有5到6吨左右,最大的大象甚至有10吨,身高普遍近4米,一头大象差不多就有一间普通的卧室大小。大象头也差不多有我们的麻将桌那么大,脖子非常粗,老虎的锁喉绝技虽然厉害,可对于大象这么大的头颅和脖子也是无可奈何、只能望洋兴叹的。而且大象皮糙肉厚,老虎不管咬到它哪里都不能造成很大的伤害,反而会使自己身陷危险之中,因为大象的腿一踩或者一踢就能让老虎骨折,大象的鼻子和一米多长的尖锐象牙也对老虎有很大的威胁。

智力对比

老虎作为食物链顶端的猛兽,它的智力是毋庸置疑的,否则也不可能战胜其他动物长期处于没有天敌的状态。但是大象也是出了名聪明的动物,它们能够与人交流,也能够在人的训练下做出各种马戏动作,是人类最喜欢的动物之一。所以它们的智力甚至超过老虎,而且发起狂来狮子老虎都怕,在大象的追逐下老虎也只能落荒而逃,所以一只老虎是不能杀死一头大象的,一群老虎还有可能。

寇山菡ea
关于这个问题,可以肯定的是,老虎无论如何是不可能杀死一只成年健康的大象的,除非是大象年老体衰或生病受伤的情况下,正常的情况下大象完全可以辗压老虎,大象才是陆地上真正的王者。
能彻底142
‍‍首先,我们就以最大的老虎为准吧,成年老虎西伯利亚虎,现存世界上最大的老虎,又称东北虎,是虎的亚种之一。是现存体重最大的肉食性猫科动物,最大体重达到350千克以上。野生西伯利亚虎体色夏毛棕黄色,冬毛淡黄色。背部和体侧具有多条横列黑色窄条纹,通常2条靠近呈柳叶状。头大而圆,前额上的数条黑色横纹,中间常被串通,如同一个王字,它最厉害的是利爪和大而锋利的牙齿,其爪长达10厘米,比刚刀还要锋利,多厚的牛皮也耐不住一抓。犬齿长6厘米,能把牛脖子咬断。它的舌头上有许多刺,人手若被舔上几下,会鲜血直流。它的眼睛非常特别,在夜间能发出绿色刺眼的光。可谓是十分勇猛,而大象,是目前陆地上最大的哺乳动物,属于长鼻目,只有一科两属三种,非洲象属和亚洲象属。广泛分布在非洲撒哈拉沙漠以南和南亚及东南亚以至中国南部边境的热带及亚热带地区。 大象是现存世界上最大的陆地栖息群居性哺乳动物,通常以家族为单位活动。大象的皮层很厚,但皮层褶皱间的皮肤很薄,平均体重有3~5吨,身高平均也是4,5米往上,所以说他两不是一个量级的选手,老虎固然厉害,成为了地球上最强大的掠食动物之一给许多人留下了威风凛凛的印象,但是我们要按照事实说话,象,现存陆地上最大的生物,体重差距高达十几倍即使老虎强大也不会杀死一头成年大象,但是老虎确实是敢袭击大象的。
‍‍
加油干哦

我觉得要分情况,如果是在空间狭小的地方进行厮杀,老虎肯定打不过大象。如果空间宽广还有可能胜利,因为大象的活动能力慢,老虎可以慢慢把他消耗掉,咬一口就跑掉。
姚叔不可耐

我感觉基本不可能,如果是幼年的还有些可能,大象的皮肤厚度,物理防御很高的,鼻子的攻击力也特别的强大,除非老虎加BUFF。。