海底两万里》中的几个问题: (急求!~~(>_<)~~) 5

6.请你摘抄与“地理学科”密切相关的既“有意思”又“有意义”的精美语句,并作简要点评。7.请你摘抄与“物理学科”密切相关的“有意思”又“有意义”精美语句,并作简要点评。8... 6. 请你摘抄与“地理学科”密切相关的既“有意思”又“有意义”的精美语句,并作简要点评。

7. 请你摘抄与“物理学科”密切相关的“有意思”又“有意义”精美语句,并作简要点评。

8. 请你摘抄与“化学学科”密切相关的“有意思”又“有意义”精美语句,并作简要点评。

9. 请你摘抄与“生物学科”密切相关的“有意思”又“有意义”精美语句,并作简要点评。
百度网友053298f
6.摘:“巴布亚岛位于南纬0点19度和10点20度,西经128点23度和121.46点15度之间,长四百里,宽一百三十里,面积约为四万平方里”。评:本句运用了几个简单的数字,指出了巴布亚岛的位置,使我们可以明确地知道潜艇当时的确切位置。表现出了诺第留斯号设备的先进性与准确性,也表现出尼摩船长的智慧。

7.摘:“我们可以把沉在不同深度下的金属连成电路,金属线受到不同的热度就产生电”。评:这句话让我们感到尼摩船长在说这番话时的轻松,表现了他精通物理知识并会运用的特点,写出了尼摩船长杰出的才能和学识渊博。

8.摘:“一千克的海水有百分之九十六点五是水,百分之二点七左右是氯化钠,其余的就是小量的氯化镁、氯化钾、溴化镁,硫酸镁和石碳酸”。评:通过尼摩船长这句话我们可以体会出海水中分的丰富,数字描写非常精确,所以体现出尼摩船长知识的渊博。

9.摘:“它的八只胳膊,不如说是八只脚长在脑袋上,因此这种动物得了头足类的名称”。评:这句话运用了拟人的手法,让我们了解了章鱼这种动物的形象和名称,使文章更形象、生动。