人的感情能分为几种?

小可334
一个人到底有几种感情?很多人把它归结为三种:爱情、亲情和友情。
但最近又流行第四种感情,一种比爱情少一点比友情多一点的感情。这样的感情无法界定也无法用言语来说得清楚,好像就是需要这样的一种感情存在,这样的感情有与爱人的亲近感,有朋友的默契感,可能比朋友还要贴心。这种第四种感情可能是感觉多一点。  无论是第四种感情也好,第五种也好,我认为前面这三种是最重要是,是人生不可缺少的。曾经有一位作家说过:爱情是一种纯度,友情是一种广度,而亲情是一种深度。是的,如果你失去了爱情,你只失去了一点;如果你失去了友情,你就失去了许多;如果你连亲情都失去了,那么你把一切都失掉了。一个人如果连亲情都不善待,那他还会去善待爱情,还会善待友情吗?
宽厚还清淡的小菠萝蜜6
人的一生感情可以分为3种
当我们远行的那天,试想有3人送行
第一个人从一大早就哭着不要你走,一直拉着你的手说会一直想你,约好每天联系若干次,把你送到门口然后回屋子里去继续看他崇拜的偶像的电视演唱会。
第二个人帮你收拾行李,替你做好早饭,开车送到机场,说“保重!然后回去工作”
第三个人默默地坐在离你很远的地方看着你,什么也没说什么也没做。你几乎感觉不到他的存在。可是他思念你,时时刻刻为你担心,每天早中晚三次向他的上帝祈祷你的平安,并在祈祷中得到平静。
当我们回来的时候,我们:
给第一个人买很多可爱的礼物,带他去吃饭,去游乐场。看到他我们会很快乐,感觉清安,连天空的色彩也变得透明!
给第二个人一个拥抱,帮他倒垃圾,为他这个月可以拿很多加荣金而高兴,为有他的陪伴而庆幸。
给第三个人一个礼貌的微笑,说:“嗨!然后不知道如何表达。
假如有一天当我们失去他们的时候:
失去第一个人,我们失去了生活的色彩。灰暗了一段时间后,突然在街角遇到新的色彩,开始新的旅程。
失去第二个人,我们失去臂膀,无力举起未来的重担,吃过很多补品后,终于恢复原状。
失去第三个人,开始没有感觉,终于有一天发现失去的那一天开始自己的灵魂也随之而去,发现失去了无形的堡垒,永远也无法填补!
第一种感情来自于:子女,情人(年轻的)
第二种感情来自于:夫妻,朋友(中年的)
第三种感情来自于:父母,知己(永远的)
第一种付出的是语言
第二种付出的是时间
第三种付出的是生命
没有哪一个更美好更可贵,因为这三种感情在我们生活里都是需要的,可是第三种最傻,因为沈默的表达代价最傻!!!
明日祭AE
一个人到底有几种感情?很多人把它归结为三种:爱情、亲情和友情。
  爱情是伟大的,是心与情的交融;亲情在一定程度上是爱情的转化,血浓于水,亲情的流露总是原于本能的;友情是神圣的,它值得我们特别的推崇,真正的友谊像健康失去时才觉得倍感可惜。
  但最近又流行第四种感情,一种比爱情少一点比友情多一点的感情。这样的感情无法界定也无法用言语来说得清楚,好像就是需要这样的一种感情存在,这样的感情有与对方的仰慕之思,有与爱人的亲近感,有朋友的默契感,可能比朋友还要贴心。这种第四种感情可能是感觉多一点。
  无论是第四种感情也好,第五种也好,我认为前面这三种是最重要是,是人生不可缺少的。曾经有一位作家说过:爱情是一种纯度,友情是一种广度,而亲情是一种深度。是的,如果你失去了爱情,你只失去了一点;如果你失去了友情,你就失去了许多;如果你连亲情都失去了,那么你把一切都失掉了。一个人如果连亲情都不善待,那他还会去善待爱情,还会善待友情吗?
  我想这个世界不管有多么变化,这个社会有多么复杂,但人世间的爱情、亲情和友情是不会变的,埋藏在人心里的这点真也是不会变的。