麻烦帮出15道初一上册的数学好题

求各位帮我出个15道初一年级上册的数学好题,要有难度,解法过程和答案,谢谢!!!... 求各位帮我出个15道初一年级上册的数学好题,要有难度,解法过程和答案,谢谢!!! 展开
亮一跳X
1.水果超市运来苹果2500千克,比运来的梨的2倍少250千克。这个超市运来梨多少千克?

2.A、B两地相距300千米,甲车从A地出发24千米后,乙车才从B地相向而行。已知甲车每小时行40千米,乙车每小时行52千米,若甲车是上午8时出发,两车相遇时是几时几分?

3.家店商场运来一批洗衣机和彩电,彩电的台数是洗衣机的3倍,现在每天平均售出10台洗衣机和15台彩电,洗衣机售完后,彩电还剩下120台没有售出,运来洗衣机、彩电各多少台?

4.小民以每小时20千米的速度行使一。段路程后,立即沿原路以每小时30千的速度返回原出发地,这样往返一次的平均速度是多少?

5.粮店运来大米,面粉共3700千克,已知运来的面粉比大米的2倍多100千克,运来大米、面粉各多少千克?

6.一队少先队员乘船过河,如果每船坐15人,还剩9人,如果每船坐18人,则剩余1只船,求有多少只船?

7.学校举办的美术展览中,有50幅水彩画、80画幅蜡笔画。蜡笔画比水彩画多几分之几?水彩画比蜡笔画少几分之几?

8.某校航空模型小组在飞机模型比赛中,第一架模型飞机比第二架模型飞机少飞行480米.已知第一架模型飞机的速度比第二架模型飞机的速度快1米/秒,两架模型飞机在空中飞行的时间分别为12分和16分,这两架模型飞机各飞行了多少距离?

9.一条环形跑道长400米,甲每分钟行80米,乙每分钟行120米.甲乙两人同时同地通向出发,多少分钟后他们第一次相遇?若反向出发,多少时间后相遇?

10.甲乙两人同时从A,B两地出发,相向而行,3小时后两人在途中相遇已知A,B两地相距24千米,甲乙两人的行进速度之比是2:3.问甲乙两人每小时各行多少千米.

11.已知甲,乙两地相距290千米,现有一汽车以每小时40千米的速度从甲地开往乙地,出发30分钟后,另有一辆摩托车以每小时50千米的速度从乙地开往甲地.问摩托车出发后几小时与汽车相遇?

12.小东到水果店买了3千克的苹果和2千克的梨共付15元,1千克苹果比1千克梨贵0.5元,苹果和梨每千克各多少元?

13.甲、乙两车分别从A、B两地同时出发,相向而行,甲每小时行50千米,乙每小时行40千米,甲比乙早1小时到达中点。甲几小时到达中点?

14.甲、乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行,2小时相遇。如果甲从A地,乙从B地同时出发,同向而行,那么4小时后甲追上乙。已知甲速度是15千米/时,求乙的速度。

15.一个三角形的底边长4.3厘米,面积是17.2厘米。它的高是多少厘米?

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/228279873.html

简单才是美114
1.水果超市运来苹果2500千克,比运来的梨的2倍少250千克。这个超市运来梨多少千克?

2.A、B两地相距300千米,甲车从A地出发24千米后,乙车才从B地相向而行。已知甲车每小时行40千米,乙车每小时行52千米,若甲车是上午8时出发,两车相遇时是几时几分?

3.家店商场运来一批洗衣机和彩电,彩电的台数是洗衣机的3倍,现在每天平均售出10台洗衣机和15台彩电,洗衣机售完后,彩电还剩下120台没有售出,运来洗衣机、彩电各多少台?

4.小民以每小时20千米的速度行使一。段路程后,立即沿原路以每小时30千的速度返回原出发地,这样往返一次的平均速度是多少?

5.粮店运来大米,面粉共3700千克,已知运来的面粉比大米的2倍多100千克,运来大米、面粉各多少千克?

6.一队少先队员乘船过河,如果每船坐15人,还剩9人,如果每船坐18人,则剩余1只船,求有多少只船?

7.学校举办的美术展览中,有50幅水彩画、80画幅蜡笔画。蜡笔画比水彩画多几分之几?水彩画比蜡笔画少几分之几?

8.某校航空模型小组在飞机模型比赛中,第一架模型飞机比第二架模型飞机少飞行480米.已知第一架模型飞机的速度比第二架模型飞机的速度快1米/秒,两架模型飞机在空中飞行的时间分别为12分和16分,这两架模型飞机各飞行了多少距离?

9.一条环形跑道长400米,甲每分钟行80米,乙每分钟行120米.甲乙两人同时同地通向出发,多少分钟后他们第一次相遇?若反向出发,多少时间后相遇?

10.甲乙两人同时从A,B两地出发,相向而行,3小时后两人在途中相遇已知A,B两地相距24千米,甲乙两人的行进速度之比是2:3.问甲乙两人每小时各行多少千米.

11.已知甲,乙两地相距290千米,现有一汽车以每小时40千米的速度从甲地开往乙地,出发30分钟后,另有一辆摩托车以每小时50千米的速度从乙地开往甲地.问摩托车出发后几小时与汽车相遇?

12.小东到水果店买了3千克的苹果和2千克的梨共付15元,1千克苹果比1千克梨贵0.5元,苹果和梨每千克各多少元?

13.甲、乙两车分别从A、B两地同时出发,相向而行,甲每小时行50千米,乙每小时行40千米,甲比乙早1小时到达中点。甲几小时到达中点?

14.甲、乙两人分别从A、B两地同时出发,相向而行,2小时相遇。如果甲从A地,乙从B地同时出发,同向而行,那么4小时后甲追上乙。已知甲速度是15千米/时,求乙的速度。

15、三年级同学到菜园收白菜,分成4组,每组11人,平均每人收45千克。一共收白菜多少千克?
净重800g
(1)一船由A地开往B地,顺水航行要5小时,逆水航行比顺水航行多用1小时15分.一直船在静水中的速度为18km/时,求水流的速度.

(2)一个旅客乘坐火车以每小时70千米的速度前进,他看见迎面而来的火车用三秒钟的时间从他身边驶过,一直迎面来的火车长125米,求它的速度.

(3)甲、乙两列火车的长分别为200米和280米,在双行的轨道上相向匀速而行,已知两车自车头相遇到车尾相离经过12s,甲、乙两车的速度比为5:3,求两车速度各是多少?

答案:
(1)解:设水流的速度为xkm/时.
5(18+x)=6.25(18-x)
90+5x=112.5-6.25x
11.25x=22.5
x=2
答:水流速度为2km/时.
(2)解:设迎面来的火车的速度为x米/秒.
3(175/9+x)=125
3x=200/3
x=200/9
答:速度为200/9米/秒.
(3)解:设每一份为x,则甲车为5x米/s,乙车为3x米/s.
5x+3x=480/12
8x=40
x=5
甲:5x=25 乙:3x=15
答甲车25米/s,乙车15米/s.
喻海倚
50.师徒两人合作生产一批零件,师傅每小时生产40个,徒弟每小时生产30个,如完成任务时徒弟正好生产了450个,这批零件共几个?
51、学校买彩色粉笔45盒,买的白粉笔比彩色粉笔多15盒。一共买多少盒粉笔?

52、一个空筐重2千克,往筐里放入32千克花生。装着花生的筐的重量是空筐的多少倍?

52、粮店运来两车面粉,每车装80袋,每袋25千克。这个粮店运来多少千克面粉?(用两种方法解答)

53、三年级同学到菜园收白菜,分成4组,每组11人,平均每人收45千克。一共收白菜多少千克?

54.化肥厂计划生产7200吨化肥,已经生产了4个月,平均每月生产化肥1200吨,余下的每月生产800吨,还要生产多少个月才能完成?

55. 塑料厂计划生产1300件塑料模件,6天生产了780件。照这样计算,剩下的还要生产多少天才能完成?

56.李师傅上午4小时生产了252个零件,照这样的速度下午又工作3小时。李师傅这一天共生产零件多少件?

57. 水泥厂计划生产水泥3600吨,用20天完成。实际每天比计划多生产20吨,实际多少天完成任务?

58.一堆煤3.6吨,计划可以烧10天,改进炉灶后,每天比原计划节约0.06吨,这堆煤现在可以烧多少天?

59. 甲、乙两地相距420千米,一辆客车从甲地到乙地计划行使7小时。实际每小时比原计划多行使10千米,实际几小时到达?

60.小强从家回校上课,如果每分钟走50米,12分钟回到学校,如果每分钟多走10米,提前几分钟可以回到学校?37.学校计划把植树任务按5∶3分给六年级和其它年级。结果六年级植树的棵数占全校的75%,比计划多栽了20棵。学校原计划栽树多少棵?

38.一杯80克的盐水中,有盐4克,现在要使这杯盐水中盐与水的比变为1∶9,需加多少克盐或蒸发多少克水?

39.水果店运来苹果和梨共540千克,苹果和梨重量的比是12∶15。运来梨多少千克?

40.水果店运来橘子300千克,运来的葡萄比橘子多50千克,运来苹果的重量是葡萄的2倍,苹果比橘子多运来多少千克?

41.把960千克的饲料按7∶5分给甲、乙两个养鸡专业户。甲专业户比乙专业户多分得饲料多少千克?

42.甲、乙两个仓库原存放的稻谷相等。现在甲仓运出稻谷14吨,乙仓运出稻谷26吨,这时甲仓剩下的稻谷比乙仓剩下的稻谷多40%。甲、乙两个仓库原来各存放
爱情的断线风筝
题海战术是得不到提高的