数学题在线等。。。 5

形如45132这样的数叫做五位波浪数,即十位数字、千位数字均比它们各自相邻的数字大,则由数字01234567可够成无重复数字的五位波浪数的个数有几个?快啊。... 形如45132这样的数叫做五位波浪数,即十位数字、千位数字均比它们各自相邻的数字大,则由数字01234567可够成无重复数字的五位波浪数的个数有几个?快啊。 展开
百度网友8f2b475
形如45132这样的数叫做“五位波浪数”,即十位数字、千位数字均比它们各自相邻的数字大,则由数字0,1,2,3,4,5,6,7可构成无重复数字的“五位波浪数”的个数为721
cnlovexsc
根据波浪数的特点 可以知道 十位数字、千位数字的数字必须大于等于3 这样的话 345675个数字任意选2个 就是C5 2
一共有10种可能
每一种可能 就必须列出再详细的用A几几 来计算 然后相加起来
比较烦 我这个比较繁琐 不知道有没有其他高人了
其实也可以逆向思维 找出 5位数的所有可能性 减去不能组成的波浪数的 也是答案 这个可能组合少点 不过也很麻烦
手机用户cb4d7
4个吧
朱浙柱
68个,我算过了哦。。。。