明星应该怎么把握与粉丝之间的关系?

gideon0930

明星与粉丝之间的关系是一件很复杂的事情,但好的明星与粉丝之间的关系应该是一种良好的互动与共赢关系。然而, 其实在很多明星-粉丝关系中,还未能达到这种良好的互动与共赢关系。因为,现在国内的明星-粉丝关系更像一种当代的宗教神话形态。那么,明星应该怎么把握与粉丝之间的关系?

首先,应该是与粉丝建立良好的平等的关系,而不要太明星中心主义了,这样就会导致实质的不平等。特别突出的一个例子是,可以看到最近范冰冰的粉丝解构了明星中心主义,因为范冰冰的粉丝团也开始说自己的感受,也要求自己的一些权力了。这其实是很好的。比较反面的即是刘德华的那个极端粉丝的例子,但那更多责任在于那个粉丝本身的疯狂行为。

其次,明星与粉丝之间的互动应该是共赢的。也就是说,明星从粉丝这里得到了各种支持,包括物质经济的, 精神方面的等多种方面的支持,而粉丝应该也能从明星这里得到让自己受益的东西。比如,从明星这里学到好的人生经验等。

因此,明星不要让粉丝把所有好的都堆到自己身上。一方面,粉丝不容许其他人诋毁他们的,一般不允许也不相信自己信仰的明星犯错。另一方面,明星害怕自己真实的不完美的样子因此让自己流失粉丝,只能把自己包装起来,表现一部分甚至只能伪装自己,像一座雕塑一样。可是明星也是圆形的而非扁形的多姿多彩的人才对。明星最好可以表现出自己较为全面的一面,不仅要考虑自己的经济利益,也要担负起社会责任,这样才会有长久的发展机会与发展的可能。

职场小白南瓜

作为明星应该离粉丝的生活远一些,要有正确的价值观的引导,特别喜欢白宇的一句话“先爱自己再去爱家人朋友有空再关注他”。
秋水是条狗子
粉丝们应该多关注明星的作品,而非明星个人隐私问题,明星也不应该太利用粉丝,去伤害粉丝的利益。
sky端坐于霜天
我觉得明星不应该跟粉丝有过多的接触,特别是在私下的时候,但是参加公共活动的时候可以和粉丝贴切一下,私下就不要再联系了。