以"妈妈生气了"为开头的作文怎么写

荀琛云蔚
文章的开头,就是文章从哪儿“起笔”,从什么问题写起,它是全篇的第一步,与全文密切相关。我们常讲“良好的开头是成功的一半”,文章开好了头,不仅能带动全篇,使文章写作思路流畅顺利展开,而且能抓住读者,引人入胜。那么究竟如何巧写作文开头呢?这里谈谈我对作文开头的几种见解。
1、开门见山法
开门见山,就是直截了当的落笔扣题,总领全篇,纲举目张。
如:朱自清《背影》一文开头:“我与父亲不相见已二年余,我最不能忘记的是他的背影”。