nba最穷的老板是谁

nba最穷的老板是谁... nba最穷的老板是谁 展开
扬璞玉9M
目前全联盟最财大气粗的老板当属开拓者队的保罗·阿伦,这位微软公司前总裁目前净资产为200亿美元,他在1988年以7000万美元买下开拓者队,如今这支球队的市场价值已经升至2.27亿美元。在阿伦当政的17年,开拓者队15次打进季后赛,3次夺得分区冠军,2次夺得西部联盟冠军,但未曾夺得总冠军。紧随其后的分别是热火队老板米奇·阿里森(净资产58亿美元)、活塞队老板威廉·大卫森(净资产35亿美元)和步行者队老板赫伯·西蒙(净资产35亿美元),他们的球队市值分别为3.62亿、4.02亿和3.24亿美元。
有“疯狂老板”之称的马克·库班个人资产为18亿美元,他在2000年以2.8亿美元买下小牛队,如今这支球队的价值已经达到4.03亿美元。在库班统领小牛队的5年间,他们5次杀入季后赛,1次夺去分区冠军。火箭队老板莱斯里·亚历山大显得寒酸了许多,他的个人资产只有8000万美元,与马刺队的彼得·霍尔特并列全联盟倒数第一。亚历山大在1993年用8500万美元购得火箭队,在随后的12年里,火箭队8次打进季后赛,1次夺得分区冠军,2次夺得西部联盟冠军,2次夺得总冠军,目前市场价值达到4.22亿美元。

按照所拥有的个人资产对30位NBA老板进行排名,前十名依次如下:保罗·阿伦(开拓者队,80亿)、米奇·阿里森(热火队,58亿)、威廉·大卫森(马刺队,35亿)、赫伯·西蒙(步行者队,35亿)、里克·德沃斯(魔术队,34亿)、格伦·泰勒(森林狼队,21亿)、马克·库班(小牛队,18亿)、斯坦·克罗恩科(掘金队,18亿),迈克尔·海斯利(灰熊队,8.5亿)和罗伯特·约翰逊(山猫队,7.5亿)。
百度网友2e0dc37
  作为球员,乔丹只需要投中尽可能多的球,帮助球队获胜并夺得总冠军。而作为老板,乔丹需要思考和付出的更多——— 他需要投资和广告,需要更多球迷,需要更好成绩。要知道,2.75亿美元,是乔丹辛苦打了20年篮球的几乎全部收入,他不是做慈善,必须赚钱。

  2006年那次离婚,乔丹分给前妻朱厄妮4亿总财产的一般。这意味着,这次独力收购山猫,几乎花掉了乔丹的全部存款。换句话说,这是乔丹一次巨大的冒险。另外,从横向看,就算乔丹花了让常人瞠目结舌的2.75亿美元,但他仍然是全NBA最穷的老板——— 以湖人为例,老板杰里·巴斯靠房地产起家,还拥有几家电视台,身价上10亿。小牛老板库班,是著名 IT人士,身家几十亿。开拓者老板保罗·艾伦,是微软创始人之一,身家近百亿。国王老板马鲁夫兄弟,旗下N多酒店和赌场……和他们相比,乔丹的确是整个联盟最穷的老板。

  再看看乔丹面临的严峻形势:山猫有着拉里·休斯、钱德勒、华莱士、迪奥4位千万级球员,工资总额接近8000万美元!换句话说,如果不能在广告、票房等方面迅速扭亏为盈,乔丹就需要掏自己的腰包,这显然是“飞人”不愿看到的。另外,乔丹的管理才能也不被看好——— 当初在奇才时,他用状元签钦点了夸梅·布朗,结果后者成为“史上最水状元”。他主持的两次交易也让人失望,一次是用汉密尔顿换来了斯塔克豪斯,一次是用理查德森换来贝尔和迪奥,结果这两次交易都被指责为失败。

  不过尽管形势严峻,但乔丹昔日恩师菲尔·杰克逊对他充满信心:“乔丹的知名度家喻户晓,许多人会慕名进入球场,这会给他带来球票的收入。”而老朋友、“魔术师”约翰逊在商场和房地产市场的成功,也许能成为乔丹学习的榜样。
唯一的3204

NBA30支球队的老板中,总资产最少的是马刺队的老板匹特·霍尔特和火箭队的老板莱斯利·亚历山大。
-- NBA老板资产排行榜
史蒂夫·鲍尔默 洛杉矶快船 210亿
保罗·阿伦 波特兰开拓者 200亿
普罗霍罗夫 新泽西网 135亿
米奇·阿里森 迈阿密热火 53亿
里奇·迪沃斯 奥兰多魔术 30亿
威廉姆·戴维森 底特律活塞 28亿
格伦·泰勒 明尼苏达森林狼 18亿
梅尔文·西蒙 印第安那步行者 16亿
E·斯坦利·科罗恩特 丹佛掘金 14亿
马克·库班 达拉斯小牛 13亿
何博·西蒙 印第安那步行者 12亿
迈克尔·E·海斯利 孟斐斯灰熊 8.5亿
罗伯特·约翰逊 夏洛特黄蜂 7.5亿
霍华德·舒尔茨 西雅图超音速 7亿
有线电视 纽约尼克斯 4.94亿
拉里·米勒 犹他爵士 4.8亿
丹·吉尔伯特 克里夫兰骑士 4.78亿
罗伯特·萨佛 菲尼克斯太阳 4亿
杰里·巴斯 洛杉矶湖人 3.8亿
怀克·格罗斯贝克 波士顿凯尔特人 3.6亿
克里斯·科汉 金州勇士 3.25亿
艾德·斯尼德 费城76人 3.1亿
斯蒂夫·贝尔金 亚特兰大鹰 3亿
枫叶娱乐运动 多伦多猛龙 2.97亿
杰里·伦斯道夫 芝加哥公牛 2.8亿
何博·科尔 密尔沃基雄鹿 2.79亿
亚伯·波林 华盛顿奇才 1.8亿
乔治·辛 新奥尔良黄蜂 1亿
乔·马洛夫 萨克拉门托国王 1亿
加文·马洛夫 萨克拉门托国王 1亿
莱斯利·亚历山大 休斯顿火箭 0.8亿
匹特·霍尔特 圣安东尼奥马刺 0.8亿
迈克尔 乔丹
傷感de情歌
Michael·Jordan也就是迈克尔·乔丹