乙肝大三阳的治疗

患者信息:男48岁吉林通化病情描述(发病时间、主要症状等):之前我向您咨询过,这里再重复说一下病情:2011年10月26日体检发现乙肝大三阳,之前在为单位应酬经常喝酒,有... 患者信息:男 48岁 吉林 通化
病情描述(发病时间、主要症状等):
之前我向您咨询过,这里再重复说一下病情:2011年10月26日体检发现乙肝大三阳,之前在为单位应酬经常喝酒,有脂肪肝,2011年11月8日去做的肝功和DNA,谷丙转氨酶42,病毒DNA数为:3.7*10的8次方,其余项均正常.心肝肺以及肾功能正常.得知患乙肝之后已经忌酒,烟也正在忌.面色有些暗,身体没有任何不适感。12月29号找了个医,开始吃他给开的中药,那个中医说,从脉上来看右肾不是太好,先吃了10天的汤药,说是治肾,然后接着又吃了两副药,一副10天。一个月过去了,那个医生说让去医院检查一下,今天结果拿回来了,两对半还是一三五阳性,肝功谷丙转氨酶39.1,没吃药前为42,病毒DNA数为:9.149*10的6次方比先前3.7*10的8次方有所下降。找的那个中医很保守,不肯让我们看他给开的方子,我偷着看了一眼,第一副药中给用的抗病毒药为虎杖,第二副没看到, 第三副是大青叶,那个医生一次收费大600元左右,

想得到怎样的帮助:
请您给分析一下这是好转的迹象吗?接下来该如何做,您能给点建议吗?还能接着在那个中医那里治疗吗?
况镶莲r2
有好转的迹象,建议您可以中西医结合治疗,可能效果会来的更快,中药治疗也要凭医生的经验来根据患者的具体情况进行加减,不是医生保守,是因为医生怕流失患者,因为看病费用很低,只有药物才有利润,所以这个也要理解医生,你看了方子不来了,医生靠什么吃饭哪?
louwaishui2
你好,我前天用louwaishui 这号回答你了,但因帐号有问题,被删除了,今天再用louwaishui2来回答你一下。怕你牵挂。
单从你提供的问题,我看不出是否有好处和坏处,也看不出是否对证。总之你根据你朋友吃药后的情况确定,吃药后更舒服,或是没有任何的不舒服,那一般药方是不错的。
总之,具体我确实没法确定。
追问
吃完药后没有不舒服的感觉,但是也没见到有什么大的疗效.因为大三阳,单位领导不让去上班,只给开平时工次的四分之一,精神上和生活上的压力都好大的,在网上搜到了北京东方肝泰肝病医院,我和那个在线医生聊了一下,她说她们医院是通过从国外引进的高效病毒分离仪分离肝细胞核心的病毒,这样病毒就不会再复制了,再结合感染的病毒种类配制相吻合的生物针剂进行注射,不用住院,可以把配好的针剂拿回来注射.您说这个可行吗?
追答
这一定不行,这是纯粹骗人了。
你千万不要病急乱投医,那会害人的哦。
帅气还深透的小福祉h
乙肝(乙型病毒性肝炎)是由乙型肝炎病毒(HBV)感染所引起的、以肝脏炎性病变为主并可引起多器官损害的一种传染玻 乙肝病毒感染人体后,如果身体免疫功能正常,抵抗力强,那么乙肝病毒会很快被清除。
zhangymzym
如果有效那就接着吃几付吧。若能治好病,贵就贵点吧。乙肝目前尚无特效药。即使最有效的抗病毒药也不能保证根除,而且价格也不低。还需要长期吃。
louwaishui
你好。我记得你。
那医生保守并且收费太过头了些。
你没处方,我也没法断定是否对证。总之你要根据患者的身体具体情况是否舒服,是否气色更好等方面来断定是否继续吃药,我网上确实没法清楚是否完全合适哦。
来自:求助得到的回答