月经不调是什么原因导致的呢?

月经不调是什么原因导致的呢?... 月经不调是什么原因导致的呢? 展开
帐号已注销
生殖医生何方方

三良姑唱听0z
月经不调的原因是以下几方面造成的,了解之后需要及时调节,可以长期喝津巢暖输茶来配合调理,是缓解月经不调的好帮手。
月经不调是女性常见的妇科疾病,具体表现为月经量过多或过少、月经来潮时间不准等。由于作息不规律、过度饮食等不良生活习惯会导致内分泌环境的改变,容易导致女性月经不调。此外一些妇科疾病,子宫肌瘤、子宫内膜息肉等都是导致女性月经不调的原因。
作息不规律。
由于生活或工作的影响,经常熬夜,或者作息时间颠倒,这种不良的作息习惯很容易导致内分泌失常,引发月经不调。
过度减肥。
无节制地减肥或过量运动会导致身体没有摄入足够的蛋白质和脂肪,从而影响体内的雌激素的正常合成,出现月经量过少或闭经的情况。
情绪因素。
如果长期处于抑郁、焦虑或巨大的精神压力之中,下丘脑功能会受损,卵巢无法分泌荷尔蒙和排卵,容易导致月经不调。
人流手术。
多次人流手术会导致子宫内膜薄,子宫损伤难以修复,甚至造成月经不调、闭经、不孕症的情况出现。
子宫肌瘤。
有子宫肌瘤的女性通常会出现月经不调的情况,主要表现为月经量多、经期超长等,症状的严......
轻巧且清湛的小熊猫9616
月经失调的原因一:压力
正值生育年龄的女性,如果长期处于压力下,会抑制脑下垂体的功能,使卵巢不再分泌女性荷尔蒙及不排卵,月经就会开始紊乱。同样,长期的心情压抑、生闷气或情绪不佳,也会影响到月经。
月经失调的原因二:着凉
女性经期受寒,会使盆腔内的血管收缩,导致卵巢功能紊乱,可引起月经量过少,甚至闭经。
月经失调的原因三:电磁波
各种家用电器和电子设备在使用过程中均会产生不同的电磁波,这些电磁波长期作用于人体会对女性的内分泌和生殖机能产生坏影响,导致内分泌紊乱,月经失调。
月经失调的原因四:便秘
便秘可能会引起女性月经紊乱。直肠内大便过度充盈后,子宫颈会被向前推移,子宫体则向后倾斜。如果长时间反复发生子宫后倾,阔韧带内的静脉就会受压而不畅通,子宫壁会发生充血,并失去弹性。若子宫长久保持在后倾位置,就会发生腰痛、月经紊乱。
月经失调的原因五:滥用药
滥用或经常大量使用抗生素,对女性而言可致月经失调、不排卵、闭经,这可能是药物抑制和伤害了人自身的抵抗力,导致了机体功能障碍。
月经失调的原因六:蹦迪
噪声会导致女性机能紊乱,对月经和生育能力均有不良影响
月经失调的原因七:吸烟
烟草中的尼古丁能降低性激素的分泌量,从而干扰与月经有关的生理过程,引起月经不调。每天吸烟1包以上的女性,月经不调者是不吸烟妇女的3倍。
治疗月经不调首先得检查B超及性激素六项明确具体的病因,针对原发病进行治疗,然后适当配合一些调经的中药喝1-2个周期的金巢暖舒茶.注意经期的保暖及休息。
意见建议:调节内分泌主要从饮食、运动上入手,必要时辅以药物治疗,要养成良好的饮食习惯,多吃新鲜果蔬、高蛋白类的食物,多喝水,补充身体所需的水分,同时多参加各种运动锻炼,加强体质,还要有科学的生活规律,不要经常熬夜,以免破坏正常的生理规律,造成荷尔蒙的分泌失衡甚至不足,进而引发其他疾病,还要保证注意休息、充足睡眠。 祝你健康
Zcjf2
导致女性月经失调的原因有很多,比如说情绪异常,如果长说情绪异常,如果长时间的情绪压抑,或者是较大的精神刺激,就有可能会导致月经失调。再时间的情绪压抑,或者是较大的精神刺激,就有可能会导致月经失调。再者女性过度节食减肥,造成长期营养不良,也会导致求月经失调。还有女性的内分泌紊乱,激素水平失常,也会导致月经失调。还有器质性病变,比如多次流产、宫外孕、葡萄胎等,这些也会导致女性的月经失调。