银行承兑汇票的出票人和销货方不一致是什么情况

是这样的,A方收到B方的应收账款,借:其他货币资金,贷应收账款。附件是这样的:银行承兑汇票,出票人C,收款人B.他们之间是什么业务关系?... 是这样的,A方收到B方的应收账款,借:其他货币资金,贷应收账款。附件是这样的:银行承兑汇票,出票人C,收款人B.他们之间是什么业务关系? 展开
平凡人物jack
额,搞不明白你想问啥?承兑出票人和销货方不一致是正常的。
如果你们是A的话
借:应收票据 —B
贷:应收账款—B
BC什么关系不用你了解啊。
yaoxingui032
BC之间也类似AB之间的贸易关系,这种属于正常的票据转让结算啊,A也可以再上面追加背书后转让给他们的供应商
追问
既然BC之间也有类似的贸易,那为什么BC之间的贸易金额会正好和AB之间的贸易金额相同?连角分都相同
panpan8492
让销货方背个书不就完了
追问
但是那么巧汇票上的金额和购销合同的金额都一样啊
追答
很正常啊,母子公司经常相互开的。不过也没关系啊,让他们背个书说明是他给你们的,在就去银行询证,看票是不是真的,还有其他货币资金不能瞎用啊,应该在应收票据核算