我曾经得过阑尾炎,已经切除,为什么还经常疼

天甜鲸沙2E
阑尾切除术后还经常腹痛可能是如下原因:1、阑尾如果是化脓的那很容易引起术后肠粘连,病者会经常出现下腹痛,特别是消化不好时候疼痛比较频繁,这种情况最常见。2、阑尾残株炎,是阑尾切除时残留根部过长,局部反复炎症使腹部经常疼痛。3、比较少见的是线头反应,疼痛局限于切口周围。通常都是上述的这些原因。如满意给我分。
无丹羿昭
你好!很可能是周围组织粘连和疤痕的原因,能够做理疗缓解.
阑尾炎手术后饮食禁忌消化道及腹部手术与饮食禁忌关系密切,必须引起重视。
1.禁忌任何食物的摄入
消化道及腹部较大的手术后,肠道处于低功能状态,须禁食。在手术后
2-3天后,如肛门排气,则提示肠道功能开始恢复,此时可给予少量的流质饮食。5-6天后可改为少渣
半流质饮食,这段时间内,流质应清淡富于营养,并且要温服,避免将食物粗渣带入流质中摄入。改
用少渣半流质饮食时,忌食带鸡肉、火腿以及各种蔬菜的汤类,即使这些食品已经煮得很烂,也须等
到手术后10天才能酌情给予。
2.忌油腻食物
即使到了手术后第10天,机体能承受软饭时,也不能过早食入油腻食物。
3.忌发物
手术两周后,尽管恢复得很好,也已经拆线,但是这段时间机体抵抗力还是很弱的,
炎症发生的危险依然存在,故必须禁忌发物。
消化道及腹部手术包括食道、胃、肠、肝、胆等手术,但其中有些小手术如阑尾炎手术则在手术
后只需要禁食一天,第二天就可给流食,第三天半流食,第五天即可给软饭;肛门直肠手术则须林禁
食2-3天,以后给予清流质、少渣半流质。饮食中限制含粗纤维素的食物,如芹菜、大白菜、香菜、蒜
苗、韭菜、香椿、冬笋、毛笋、菠萝等,以减少大便次数和未消化的粗纤维对伤口的磨擦;口腔咽喉
部手术,手术后6小时内禁食,在1-2天内禁食热流质,应以冷流质为主。