经常重装系统会损害硬盘吗

宗政长征竺璧
重装系统肯定对电脑有害处啊,我是学计算机的,我最知道.他们说没有害处那是不对的,你经常重装系统对你的硬盘没有好出,硬盘的寿命越来越短.不论你的电脑是什么品牌,和品牌没有任何关系.一般电脑用户不懂这个原理,就知道使劲毁自己的电脑,经常发生错误和无法重启系统,就不得不重装系统,你可知道你重装的时候你的硬盘磁道是多么受损吗?不但对硬盘有害处,而且对其他硬件也是同样有害处.为了不经常重装系统,建议您在用电脑的时候要用心保护.上面的楼主对你说可以使你的机器更加加速,他都不知道为什么会快,其他他根本就不懂.你重装了系统后,你的C盘被格式化后,没有其他的多余加载项启动,当然会反应快,可是往后你会发现你的电脑反应越来越慢,不信你试试.你重装一次系统你的电脑就会减少一次好大的寿命.你说有害处吗?
参考资料:
http://zhidao.baidu.com/question/40084408.html?si=2
衅元斐善甲
经常重装系统就对硬盘有伤害了,但这种伤害不是来自于格式化,而是来自于你装系统时对硬盘的连续读写,建议不要经常重装系统,用电脑时注意点就好了
脱豆言蓄
你装系统也是写硬盘,你平时玩也是写硬盘,装系统和平时用对硬盘的读写没什么差别。如果你平时用你都不觉得算是伤硬盘的话装系统当然也不伤硬盘。装系统也只不过是把C盘给格了再往里写东西,你从一个盘复制一个3G左右的东西(如电影)到另一个盘写入硬盘的量就和装一次XP差不多啦……
如果你都是用光驱装的话就伤光驱,嘻嘻。
不过话说回来,你一个月装2到3次系统你不觉得麻烦啊?要不直接装好了用GHOST备份一份一个星期还原一次,这可比装系统快多啦……我以前就常常还原,(不过装了Vista后就很少还原了,不过也会在两个月内还原三次)
依明智桑恒
一般来说,你重装系统属于正常的磁盘操作。。只要不是经常格式化。对硬盘的寿命没有多大影响的
现在硬盘一般都能使用6年以上
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
没有。
重装系统不会对电脑有损害,反而有一定好处,可以解决系统卡顿、系统中毒等问题,让电脑运行更快、彻底杀死病毒。重装系统还能避免出现逻辑坏道,硬盘使用久了就容易产生很多文件碎片,这些碎片是影响系统流畅以及逻辑坏道的主要原因。
重装系统后C盘的资料会丢失,包括桌面等,浏览器收藏夹的丢失,软件需要重装。