华为nova系列和mate系列有什么区别

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

华为nova系列和mate系列各有各的特色,推荐一款华为 Mate 40 RS 保时捷设计,以下是手机参数:

1、屏幕:屏幕尺寸为6.76英寸,屏幕色彩1670万色,DCI-P3广色域,分辨率:FHD+ 2772 × 1344 像素,延续了88º 超曲面环幕屏设计,弧度饱满,左右边框臻于无形,画面向更广处延伸,带来更为沉浸的视觉体验,观感十足震撼。

2、拍照:后置摄像头像素:超感知摄像头:5000万像素+电影摄像头:2000万像素+长焦摄像头:1200万像素+超级变焦摄像头:800万像素,前置摄像头像素:超感知摄像头:1300万像素,搭载业界顶级XD Fusion 硬件实时HDR视频能力,后置广角摄像头、后置主摄像头及前置摄像头均支持。结合超强4核ISP 实时处理海量信息,获得更均衡的曝光效果,高品质画面连续不断呈现。

3、性能:采用EMUI 11.0(基于Android 10)系统,搭载麒麟9000八核处理器,采用先进的半导体制程,是当前技术工艺最领先的5纳米5G Soc 手机芯片,将处理器和5G基带融于一体,带来速度更快发热更低和能效比更强的运行表现。

4、电池:电池容量:4400mAh(典型值),标配充电器支持11V/6A或10V/4A或10V/2.25A或4.5V/5A或5V/4.5A或9V/2A或5V/2A输出,理论充电时间:约0.78小时,手机支持最大超级快充11V/6A,兼容10V/4A或10V/2.25A或4.5V/5A或5V/4.5A超级快充,兼容9V/2A快充。无线充电:支持50W华为无线超级快充,支持无线反向充电。麒麟9000将5G基带集成于Soc单芯片之中,和外挂基带相比功耗降低,连接和电源管理更高效。同时,更精密的工艺制程带来功耗收益和更长续航。

您可以登录华为商城官网了解更多信息,进行选择。华为商城

小蕾蕾爱生活

一、性能配置不同

1、华为nova系列:华为nova系列的性能配置最差,是缩小版,采用中等配置。

2、华为mate系列:华为mate系列的性能配置是最强悍的,采用最高配置。

二、产品定位不同

1、华为nova系列:华为nova系列的产品定位为中端旗舰。

2、华为mate系列:华为mate系列的产品定位为高端商务旗舰。

三、目标用户不同

1、华为nova系列:华为nova系列的目标用户是年轻用户。

2、华为mate系列:华为mate系列的目标用户是高端商务人士。

华为mate系列上市时间:

面市日期:2013年1月7日,美国拉斯维加斯CES国际消费电子产品展

正式发布:2013年3月21日,中国电影博物馆召开盛大发布会,敲定售价2688元

正式发售:2013年3月26日,早上10:00现货限量抢购,提前预约的用户立减100元,另送价值168元的原装皮套。

广元前进电b7

看完涨知识系列:华为Nova、mate、麦芒等系列手机分别是什么意思呢?

端木霞潜黛
旗舰系列:主打年轻时尚的P系列和主打商务气息的Mate系列
首先,在发布时间上,华为P系列手机一般在上半年发布,而华为mate则要在下半年推出。一方面,华为P系列以靓丽前卫的外观造型为特点,主打时尚和拍照。比如华为P20系列,不仅后置三摄,拥有不俗的拍照性能,而且采用了比较流行的刘海屏造型。另一方面,华为Mate系列则主打商务旗舰,在外观造型上比较硬朗,比如华为Mate10系列。并且,对于华为Mate10等机型,往往更加重视续航能力等,以此契合商务人士的使用需求。
中端系列:华为Nova系列
其次,就华为手机来说,nova系列主打中端智能手机市场。近日,根据多家科技媒体的消息,华为正式推出了华为nova
3、华为nova
3i这两款智能手机。通过这两款手机可以发现,华为nova系列的机型主打拍照和外观颜值,比如在前者摄像头的配置上,华为nova完全可以和OPPO、vivo厂商的中端手机一较高下。而在价格上,华为Nova系列处在2000元——3000元这一档次,也即定位于国内中端智能手机市场。
低端系列:华为畅享系列
目前,就国内智能手机市场,1000元上下的低端手机市场虽然利润有限,不过能够给各大智能手机厂商提供不俗的销量。对于华为畅享8、畅享7等畅享系列手机,就定位于国内低端手机市场,竞争对手就是小米红米、魅族魅蓝等机型。在硬件配置上,华为畅享系列还会采用高通骁龙处理器,而不是自家研发的海思麒麟处理器,比如华为畅享8就搭载了高通骁龙430处理器。
位望亭将妍
华为mate8采用了一体化全金属机身,指纹识别装置变成了圆形设计依然集成在后部。外观上继承了华为mate7的经典设计。配置方面,华为mate8采用6英寸1080p显示屏,搭载16nm工艺海思麒麟950处理器,辅以arm
mali-t880
gpu以及i5协处理器。
华为mate8还配备了3g
ram+32gb、64gb、128gb
rom,1600万像素索尼imx298堆栈式摄像头,前置摄像头800万像素;电池容量4000mah,支持9v/2a快速充电技术,2.5小时可以充满电;搭载基于安卓6.0的emui
4.0操作系统。
价格方面,华为mate8运营商定制版(3gb+32gb版)售价2999元,全网通版(3gb+32gb版)售价3199元,4gb+64gb版全网通售价3699元,4gb+128gb全网通售价4399元。还有一款4gb+128gb全网通版华为mate8+华为watch组合的尊爵版,售价6888元。
华为nova暂时还没有公布消息,据网上的手机图片可以看出nova手机侧面的外观,金属机身,土豪金配色,侧边上下有倒角,音量按键较长,且看起来做工精致。