什么是流感病毒ABC?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

有三种不同的流感病毒——A、B、C三型,但不管患的是哪种,人都会处于难受期。发烧会使其难受一整天,并持续整整一周。伴随上呼吸道症状,会打寒颤,颤抖,有一种被彻底毁灭的感觉,肌肉疼,眼睛红,甚至还会呕吐或腹泻。

耳朵感染,鼻窦炎或肺炎,会在流感后接踵而来。但这种二次感染可以用抗生素来治疗。不幸的是,流感不能被阻止(抗生素在抗病毒上无用)。诸如金刚(烷)胺的药物已发现有助于缩短流感病毒A的耐受性,但作用有限。为了有效,必须在流感症状出现后20小时内服用。