乌龟应该怎样养?

幸文玉允夏
网上的说的太多勒,我就不给你重复了,也不一定适合你,我养龟两年了,把我的心得告诉你,希望对你有所帮助.
首先提醒你不可以喂龟食,龟食只是小贩们用来赚钱的工具而已,根本没有营养(当然除非你买的是正品,不过很贵的),龟龟也不会吃的,不信你可以试试!
如果你买的龟龟很小,它应该还不会捕捉活食,你可以用牙签扎着米粒大小的瘦肉喂它,(每天一次就可以),在它鼻前蹭蹭,它就会吃了,不过有的龟反应很慢,你得有耐心.等它们长大一些了,你就可以喂它们一些活的小鱼和小虾,这些食物含钙质丰富,对龟龟的生长是很有利的.
都说龟龟很容易饲养,也不尽然,我的龟龟也生过病,尤其是小龟,如果你很爱它们,平时就勤快些,一般是没事的,我的龟龟现在就很健康.
日常的饲养护理:
1.如果你没有过滤装置,又每天喂食,应该每天都换水,因为龟龟吃完马上就会排泄,很臭的,尤其是夏天,空气也会不好,水质恶劣的话,龟龟也容易生病
2.用一个玻璃缸,不要太小,水也不用太多,不没过龟龟的壳的位置就可以了,它们是一定要在水中进食的,但平时要给它们一个干燥的地方,比如在水里放一块石头让它们可以爬上去晒太阳,龟龟不可以总是泡在水里的.
3.每天最好不少于2小时的阳光照射,既可以杀菌又可以促进龟龟体内的钙质吸收,尽量不要加盖子,或隔着玻璃,因为会滤掉很多紫外线.
法凌翠冉优
乌龟一般都很好养,每天喂适量的龟粮就可以,最好是新鲜的瘦肉,因为吃肉龟龟会长的快一些,不过不要太多,因为就算你扔很多进去,龟龟在吃饱了之后就不会再吃了。还有切记一定不要把大龟和小龟放在一起养,容易因争食互咬,小龟容易受伤。
窦丰熙续寄
我家龟龟喂了15年了.
三天喂一次肉.
一周喂一次水果.比如西瓜.
要经常清洗缸子。还要给龟龟冲洗背。保持清洁
麴印枝韶溪
呵呵
乌龟有陆龟有水龟有两栖龟
到底是哪种啊
??
不同的龟有不同的生活环境
如果你真的想要养的话
建议你花两三个钟去看一下这个网站
这里有几乎世界上所有的龟的资料
和一些
养龟常识
http://www.cngui.com/
(龟友之家)
我几年来养龟的经验
有很多是在上面得到的
祝你好运
元承弼0Hl