新的婚姻法已经规定,在校大学生可以结婚?

是第几条,怎么写的... 是第几条,怎么写的 展开
cobra123461b8d
注意!“不提倡”在婚姻法里没有!
d7224766
法律无明确禁止即视为可为~~~

不过学校可不一定讲法律~~~重修费大学不也收的爽爽的~~
crystal_jer
  《婚姻法》是取消了在校学生不可以结婚的规定,在校大学生只要符合法定结婚年龄就可以结婚。
  《婚姻法》第五条 结婚必须男女双方完全自愿,不许任何一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉。
  第六条 结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。晚婚晚育应予鼓励。
  第七条 有下列情形之一的,禁止结婚:
  直系血亲和三代以内的旁系血亲;
  患有医学上认为不应当结婚的疾病。
来晨旭tb
当然可以了,婚姻法取消了学校学生不可以结婚的规定,根据我国的婚姻法规定的法定结婚年龄,就等于允许在学校读书的学生可以结婚,而且现在在校大学生还可以生孩子呢,可是又有谁会那么做呢?谁又能承受的了那么大的学习压力,生活压力和舆论压力.所以,同意楼上说的,不提倡~!~!
望慎重考虑~!~!
huilang01
可以结婚,但不提倡!