#高考提分#我是一名高三的学生,成绩不是很理想,老师虽然说我聪明,但我找不到方法,文综特差

我是一名高三的学生,成绩不是很理想,老师虽然说我聪明,但我找不到方法,文综一直拖后腿,我原先没怎么听过课,现在要我自己看,我就不知怎么看,看不进去了,希望老师们能够帮帮我... 我是一名高三的学生,成绩不是很理想,老师虽然说我聪明,但我找不到方法,文综一直拖后腿,我原先没怎么听过课,现在要我自己看,我就不知怎么看,看不进去了,希望老师们能够帮帮我,我真特别着急啊,每次只有120多的文综,这让我如何高考 展开
高考文综_福建
文综是比较简单的科目,尤其大题拿全分都是比较简单的,重要的是掌握和建立知识框架,可以参考我上传的百度文库教材。画线部分是重要考点。
建立框架之后,要知道高考是万变不离其宗的,考点一样只是题型改变,只是背景材料改变而已,所以都要把陌生的考题转化成已经学过的知识点。
比如,气候成因有地形,洋流,海陆,纬度,季风等。一般问降水是比较直接考察气候成因,而变形如问植被稀疏葱茏,问绿洲大还是小,问太阳辐射等等也其实都是考察气候成因。
平时做题多思考总结,看看题目考什么考点,题型如何,尽量站比较高的位置去看待这个问题。那么题目就很简单了。
Patienceluo
其实文综很好拿分,只要你平时把那些考过的知识点归纳一下然后熟悉一下就会有很大的进步!教你一个做题的方法,一科一科的来做,先做政治,因为政治的选择题比其他两科简单然后做政治的非选择题,在做历史然后在做地理,地理的非选择题容易答而且答案通常都是自然地理和人文地理的综合!