外地牌照如何在上海年检?

外地牌照如何在上海年检... 外地牌照如何在上海年检 展开
凯凯940906

外地机动车在上海只需要在车辆管辖区的交警支队机动车管理窗口办理相应的《委托核发检验合格标志通知书》即可参加年审。

机动车异地年检提供材料:

(1)机动车行驶证或者登记证书原件和复印件;

(2)《委托核发检验合格标志通知书》;

(3)车辆行驶证;

(4)机动车交通事故责任强制保险凭证;

(5)车船税纳税或者免税证明等材料到异地车管部门办理车辆年检。

扩展资料:

上海市外地牌照车辆年检流程:

1.汽车尾气测试:

到达检测站后,直接驱车至小排量汽车尾气检测线,在侧窗领取排放等级确认通知单,排队等候,检查后领取车辆排放污染物检测报告。

2.车辆外观检查:

从尾气检测线到外观检测线,将三角板从车辆尾部取出拍照。车辆外观检查的主要原因是不应该有比例过大、图纸过大、更严重的未经授权改色的贴纸。下一步是看看灯是否关了。

3.安全性能测试:

检验员将车辆开到性能检测线,分别检测前轮和后轮的制动性能,检查底盘。如果没有问题,将在检测线的末端进行灯光亮度检查,并在全部检测完成后获得机动车安全技术检测报告。

4以上两份报告大厅缴费窗口,然后提交给登记审核窗口材料,需要一份保险和检验报告和登记的车窗,然后等待监测站上传相关数据的车辆管理,车辆管理,批准后将出具检验合格标签和打印登记生效日期的检查。

参考资料来源:上海市交通安全综合服务管理平台-本市已实行跨省异地车辆年检

参考资料来源:天水市麦积区人民政府-9月1日起全面实现跨省异地检车

百度网友db96809

需要身份证、行驶证、车辆保险、车船税复印件。

在2018年9月1日以后,全面推行小型汽车、货车和中型客车跨省异地检验,申请人可以直接在机动车登记地以外省份直接检验,申领检验合格标志,无需办理委托检验手续。只要带上车主的身份证、行驶证、车辆保险资料、车船税原件复印件去注册地车管所办理即可。

在年审过程中要注意的是车辆不能有未处理的违章行为,否则不能进行正常的年审。

扩展资料

驾驶证年审的条件:

1、申请人应当如实向车辆管理所提交规定的材料,如实申告规定的事项,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

2、申请人应当符合《机动车驾驶证申领和使用规定》中规定的申请条件。

3、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免于本记分周期审验。

4、机动车驾驶人可以在机动车驾驶证核发地或者核发地以外的地方参加审验。

参考资料来源:人民网-机动车驾驶证申领和使用新规明起施行 驾照可异地换领审

参考资料来源:中国上海-机动车驾驶证定期审验

xiaricong
外地车牌在上海是可以年检的,你需要持居住证或者户口证明,到所在区的车管所进行年检,可以直接问交警在哪里年检快。当然,你也可以找人待办!
大民0827

祎和映9935