电脑开机太慢,怎么办?

储熠祖波
你好,很高兴为你解答。第一,你可以进行软件方面的优化:使用精简版的操作系统对于快速开机很有好处;用360来禁止不必要的开机启动项目和服务,定期清理垃圾很有必要;经常对硬盘进行碎片整理对保持较快的开机速度和整机运行效率很有好处。(手机性能有限,分两段吧)
充碧萱闫邃
开机慢,有好几种情况:
1、你系统里面垃圾太多了,可以用360安全卫士清理一下系统垃圾;
2、你的开机启动项太多,用360安全卫士把开机启动项优化,把不必要开启的禁止;
3、你的系统盘放了太多的东西;系统盘里一般不要装软件什么的,可以使用360安全卫士C盘搬家功能,移动去其他盘!
4、你中毒或木马了,用360安全卫士查杀修复
张简元芹是群
您好!很高兴为您解答,计算机启动时间过慢,只有两个原因导致的可以解决,其他原因导致的,比如硬件不行,就不能解决,那需要升级硬件。
可解决的就是:1计算机系统的垃圾文件过多。2计算机中毒了。
首先您可以用360安全卫士解决1导致的启动过慢,其次您可以用360杀毒软件扫描全部文件。您若有哪里不懂的可以追问。
六蕾青嫣
C盘碎片整理下:注意
:碎片整理的时候记的把其他程序关闭掉!不然无法继续下去:碎片整理所花的时间比较长 ,打开我的电脑:右击-------属性——工具———开始整理——(只需要整理C盘,其他盘千万不要整理)碎片整理不会对电脑造成任何影响!请楼主放心:
如整理以后还有点慢
那么请楼主打开360看看启动里面的服务项是不是太多了:

希望采纳
少茜拱思
影响开机速度的有以下几个原因:
1、硬盘老化(换硬盘)
2、硬盘东西太多(需要清理占硬盘多的大文件)
3、系统启动软件太多,垃圾太多(用360或者腾讯管家)
纯手打,希望能帮到你