电脑开机太慢,怎么办?

陶大连藻
启动加速优化
  首先,打开“系统属性”(在我的电脑上点右键-属性,或者在控制面板里打开“系统”,快捷键win+pause
break)点“高级”选项卡,,在“启动和故障恢复”区里打开“设置”,去掉“系统启动”区里的两个√,如果是多系统的用户保留“显示操作系统列表的时间”的√。点“编辑”确定启动项的附加属性为/fastdetect而不要改为nodetect,先不要加/noguiboot属性,因为后面还要用到guiboot。
   去掉“系统启动”区里的两个√
  接下来这一步很关键,在“系统属性”里打开“硬件”选项卡,打开“设备管理器”,展开“IDE
ATA/ATAPI控制器”,双击打开“次要IDE通道”属性,点“高级设置”选项卡,把设备1和2的传送模式改为DMA若可用,设备类型如果可以选择“无”就选为“无”,点确定完成设置,同样的方法设置“主要IDE通道”。
  编辑窗口
  次要IDE通道”属性
  关机加速优化
  打开注册表(开始-运行-regedit),单击“我的电脑”打开“编辑”菜单的“查找”,输入AutoEndTasks,点“查找下一个”。双击打开找到的结果修改“数值数据”为1。然后在AutoEndTasks的下面可以找到HungAppTimeout,WaitToKillAppTimeout,把“数值数据”设为2000或者更小,在这里顺便也把菜单延迟的时间修改一下,在AutoEndTasks的下面找到MenuShowDelay,数值是以毫秒为单位,如果希望去掉菜单延迟就设为0。修改后点“编辑”菜单,打开“查找下一个”(快捷键F3),把找到的结果都安装上一步的方法修改。
  AutoEndTasks修改窗口
   HungAppTimeout修改窗口
  现在启动和关机的加速都已经完成,重启一下电脑感受一下极速启动的感觉吧,滚动条是不是只转一二圈就OK了。
   MenuShowDelay修改窗口
  享受了极速重启的乐趣后我们再进一步加速一下启动的速度,打开“系统属性”-“高级”-“启动和故障恢复”设置,打开“系统启动”区的编辑,在fastdetect的后面加上/noguiboot,这样在启动的时候就不会再显示滚动条。如果你非常喜欢这个滚动条的显示这一步就不用做了。
  “系统启动”的编辑区
国秀英侯癸
翻译:磁盘启动失败,插入系统磁盘,然后按ENTER
看来此问题主要出现在我们的硬盘上了。
一,电脑偶尔出现,时有时无。可能电脑主板跟硬盘上的数据线接口没插好,或者数据线有问题(概率比第二条更低)。
二,电脑正常使用中出现此问题的,可能是你的系统引导文件已经OVER了!用引导盘进入看看,要是能正常进入,恭喜你得重新做系统(概率低啊!除非中了什么鸟鸡病毒!)
三、装系统的时候出现的,建议先使用第一条查看,要是数据线完好,进入BIOS就能看到你的硬盘哦!
查看你IDE或者sata中有无硬盘。然后在进入
intergrated
periherals
的IDEfuntion(不好意思,我只有IDE)看看IDE
RAID
内是否选择[DISABLED禁用],请改过来,重启OK!
三,查看BIOS
内的关于启动项目是不是将disk启动除掉并且选择了除了这几个启动无需加载任何启动项目,请修改过来。
开机提示DISK
BOOT
FAILURE,INSERT
SYSTEM
DISK
AND
PRESS
ENTER
中文:盘引导失败,插入系统盘并且按键进入。
把主板拆下来仔细查看,是否有问题,然后把所有的数据线都重新安装了一下,查看硬盘数据线是否松动。
在开机时如果数据线松着的时候,主板显示很长时间,然后硬盘灯一直亮着,就进不去,把数据线重新拆下来仔细查看,如果数据线松了,就用小钳子把数据线拧拧,然后再装上后,开机测试,硬盘灯在出现主板信息之后还是亮着,但亮了不一会,突然就不亮了,硬盘开始工作,系统可能就进去了。
按以下几种方法试试:
1、检查硬件检查机箱内数据线是否有松动,看硬盘插紧了没有,还有跳线位置有没有对了。
2、COMS里面的第一启动盘是不是设置成光盘了?最好改为硬盘,需要装系统时再改为光盘,不然开机就会先从光盘启动从而出现错误。
3、如果故障依旧,按下面方法修复一下系统。
1)开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
2)如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
3)如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC
/SCANNOW
回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
4)如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
5)如果故障依旧,建议重装操作系统。
从硬盘启动的设置方法:
开机时按“del”键,进入BIOS设置,
用上下光标键移动到第二项
“Advanced
BIOS
Features

按回车,在按上下光标键移动到
"Frist
Boot
dravers",
这时候把按
"Page
UP"键和“Page
DOWN”
选择属性为
“HDD”或者"DISK
HARD"
按F10保存后,重启就可以了。
(由于BIOS不同属性中的硬盘启动也不同。)
显示"DISK
BOOT
FAILURE,INSERT
SYSTEM
DISK
AND
  PRESS
  ENTER"的故障
www.cnitt.net
  原因:(1)硬盘,光驱连在同一条数据线上,且跳线都设成主盘(或都设成从盘)
  (2)CMOS硬盘参数设成NONE
  (3)主引导扇区结束标志55AAH错误
  处理:(1)将光驱跳线设成从盘(或硬盘跳线设成主盘)
  (2)重设CMOS
  (3)用NDD的"诊断磁盘"修复
开机就显示:DISK
BOOT
FAILURE
INSERT
SYSTEM
DISK
AND
PRESS
ENTER的解决
蓬晴画卜淼
第一
360杀毒软件查杀病毒木马
第二
清理桌面图标,桌面图标过多也会造成电脑启动的时候扫描时间过长。
第三
下载360安全卫士,进行木马查杀和系统进行修复,
优化下系统
把不要的开机启动关掉!清理下恶性插件
和系统垃圾!在重启一下!就会快很多
清理系统垃圾
等等!
第四
点击
开始-
运行
-输入msconfigg-确定
--启动---除了360杀毒软件其他的都取消,重新启动电脑
其次就是
开始--设置--网络连接--本地连接--本地连接属性-Interner协议
-属性--使用下面IP地址
--IP地址
填写上192.168.1.?(问号这个地方可以随意填写2--9数字)--子网网码填写
225.225.225.0--默认网关
填写
192.168.1.1--点击确定,重新启动电脑就OK了
盈奕声屈鸟
开机慢,加载文件太多一方面,另一方面你系统长时间的运行后,会产生一些垃圾文件,你将这些垃圾文件清除一下开机速度可以提高不少。
简单的清除方法如下:
1、打开C:\windows\这个目录,在菜单中选择工具---文件夹选项,在弹出来的对话框中选择,显示所有文件。
2、然后将windows这个目录下所有以$符号开关和结尾的文件夹都删除,这些都是系统更新后留下的垃圾文件。
3、清除你IE上网时的一些垃圾文件:在桌面上IE图标上单击右键,选择属性,在常规选项卡下,选择删除cookies,然后选择删除历史记录等等。
以上都进行完毕后,建议你在进行一次硬盘碎片整理
1、打开我的电脑,在C盘上单击右键,选择属性,在工具选项卡下,选择碎片整理,在弹出的碎片整理对话框中,选择C盘,然后选择下面的分析,分析完毕后,你选择碎片整理,当然,你也可以直接选择碎片整理。
韩吉君bo