能否给我推荐几部科幻电影呢?要场面夸张,眼前一亮的那种?

舜守婴

虽然一部《流浪地球》将中国的科幻电影带入了新的高度,但是好莱坞的科幻电影制作还是比较强的,看过而且比较喜欢的科幻片有:《卫斯理之蓝血人》《星球大战》《生化危机》《回到未来》等,下面推荐几部最近看过的科幻大片;

①《流浪地球》导演:郭帆,演员:吴京、吴孟达、李光洁、屈楚萧、赵今麦等,上映时间:2019年,内容简介:科学家们发现太阳极速老化持续膨胀,而整个太阳系都将被吞没不存在,人类为自救提出一个大胆计划,建造行星发动机将整个地球推离太阳系,飞向4.2光年之外的新家园,这一计划被命名为“流浪地球”,航天员刘培强(吴京)在儿子刘启(屈楚萧)四岁那年前往国际空间站,转眼刘启长大,他带着妹妹(赵今麦)偷偷跑出,并且愉开外公韩子昂(吴孟达)的运输车,后来不仅仅遭到逮捕,还遭遇了全球发动机骤停的事件,为了修好发动机,阻止地球坠入木星,全球人类为了延续传承开始了……

②《普罗米修斯》导演:雷德利斯科特,演员:迈克尔法斯宾德、帕特里克威尔森、罗根马歇尔、盖皮尔斯、罗根马歇尔、查理兹塞隆等,上映时间:2012年,内容简介简:随着科技水平的不断提高,探索人类的起源成为了许多科研人员的毕生追求,伊丽莎白·肖(劳米拉佩斯)和查理·赫洛维(罗根马歇尔)发现人类起源的线索,,这个线索引领他们的科研团队踏上太空之旅,前往那宇宙中未知的地方进行探索,但是贸然探查的行为,把团队引入万劫不复的深渊……

③《星际穿越》导演:克里斯托弗诺兰,演员:迈克尔凯恩、杰西卡查斯坦、马修麦康纳、安妮海瑟薇、卡西阿弗莱克、麦肯基弗依等,上映时间:2014年,内容简介:随着地球上的基础农作物因病枯萎灭绝,在沙尘暴的肆虐下人们几乎绝望了,某个未知区域内宇航员策划了一个拯救人类的计划,在布兰德教授(迈克尔凯恩)的劝说下,其他三名专家包括其女儿艾米莉亚布兰德(安妮·海瑟薇)、罗米利(大卫吉亚斯)、多伊尔(韦斯本特利)乘宇宙飞船前往已知的三颗星球考察,寻找人类生存的希望,在浩瀚宇宙中将他们……

④《火星人玩转地球》导演:蒂姆波顿,演员:杰克尼科尔森、娜塔丽波曼、格伦克洛斯、安妮特贝宁、皮尔斯布鲁斯南、卢卡斯哈斯等,上映时间:1996年,内容简介:火星人的飞碟集结在地球周围腾空而起,引起了美国政府的注意,总统戴尔(杰克尼科尔森)向全世界发布火星人来到地球的消息,总统夫人玛莎(格伦克洛斯)和女儿戴菲(娜塔丽波曼)相信对火星人到来是进行访问活动,瑞奇(卢卡斯哈斯)的哥哥即将担任接见火星人的守卫军人,火星人降落后发出了和平信息的信号后出乎意料的是大开杀戒,然而能够战胜火星人的武器出乎了所有人的想象……

⑤《机械姬》导演:亚历克斯加兰,演员:艾丽西卡维坎德、多姆纳尔格里森、奥斯卡伊萨克等,上映时间2014年,内容简介:公司职员加利史密斯(多姆纳尔格里森)抽中公司一项幸运大奖,从而被邀请到老板纳森(奥斯卡伊萨克)的偏僻别墅共度假期,来到别墅后才知道是协助老板完成机器人伊娃(艾丽西亚维坎德)的智能测试,为了确认伊娃是否具有独立思考的能力,希望加利能为伊娃进行“图灵测试”,加利被这台有着人类容颜的机器人所吸引,在平常的交流中似乎面对的不是机器人,而像是一个被囚禁起来的可怜少女,迷茫的加利不知何去何从……

芊芊爱教育

推荐《头号玩家》、《海市蜃楼》、《火星救援》、《机械姬》、《神秘博士》、《彗星来的那一夜》。
科普小星球

好一点的科幻电影有《流浪地球》。《楚门的世界》、《头号玩家》。
人间娱乐粥屋
绝对就是《星际穿越》,太震撼了!对于宇宙的特效简直无与伦比!再就是《雷神》,几乎构建了一个新的世界,都十分震撼!
戴尔minecraft
星球大战、星际迷航、星际穿越、007之太空城
我暂时想得出来的就这些了,另外提醒一下,星球大战7、8、9被迪士尼拍烂了,想看宏大的话就看前传1、2、3和正传4、5、6吧