初三下学期学习安排

现在我已经初三了,过几天就要开学了,要进入下学期了,现在很迷茫,没有一个时间安排,现在我各科成绩平平,英语还在补习中,希望大家能给出一个合理的时间安排表,最好仔细点,比如... 现在我已经初三了,过几天就要开学了,要进入下学期了,现在很迷茫,没有一个时间安排,现在我各科成绩平平,英语还在补习中,希望大家能给出一个合理的时间安排表,最好仔细点,比如说早上6点-7点干什么,最好是周一到周五,周末的另外分开的,谢谢了,初三学生比较迷茫,求帮助啊 展开
生活很精彩980
到了初三二期的时候会有点紧张,考试会很多,但是不必太担心了,中考不会太难的。只要跟着老师走,毕竟他们是有经验的人,把概念背好,看懂练习书上的错题和经典习题,适当做做奥赛题,去看看怎么做辅助线,数学就OK了。语文呢,看一看中考的满分作文,试着每个星期写一篇中考的作文,记好基础知识,再看看书就好了。英语恩,我没有怎么记过单词,但是词组和句型一定要记牢,每天花20分钟弄听力,我花的大部分时间都在口语上,所以我口语比较好。政治历史,很容易,我中考时两门都是满分,只要将内容整理成一条线,就相当容易了,再适当看看经典的问答题。物理化学,我并不擅长,但中考考的还不赖,都考了90多分,高兴死我了,基本都是跟老师走的,做完他们所布置的题,就看了一会概念。具体时间安排如下:
6:00 起床
6:00--6:30 洗漱
6:30--7:00 英语口语
(中午的时候可以伏在桌上睡一会哦,放松放松大脑,效率更高)
6:00 到家
(吃饭之前我是看书的,我特爱阅读)
6:00--6:30 吃饭
6:40--7:30 复习今天老师所讲内容,背书
7:40--10:00 做作业(听力在这里面哦)
10:00--10:10 洗漱
10:10--10:30 阅读(一般是看英语杂志和高考的作文,我很喜欢看高考的作文,感触良多啊)
10:30 睡觉(准时熄灯哦,睡眠不足,明天就是黑眼圈了)
周末
7:00 起床
7:00--7:30 洗漱
7:30--8:30 锻炼(我是和我爸打羽毛球,(*^__^*) 嘻嘻……)
8:30--9:00 早餐
9:10--10:10 作业(一般是英语)
10:30--11:30 作业(数学|物理|化学)
2:00--3:00 看电视,休息
3:00--4:00 作业(语文)
4:20--5:20 作业(副科)
5:20以后就去玩好了,我经常在这个时候去购物滴(*^__^*)
晚上,自己定吧,想学习就做作业,想看电视就看吧,反正我是看电视的
注意到没有,作业之间都隔了20分钟哦,一定要用来看远方,或做眼保健操,保护视力》*《
我是我们学校的第一考到当地最好的中学的精英班的(免费哦,每个月还有200块生活费,把我高兴惨了),初三我并没有感觉很累,主要是自己没有给自己太大的压力,所以打起精神,好好加油吧
追问
这个是百度文档的吧,晕!
匿名用户
看了你的具体问题我认为:首先你要想一想你认为爱学习的科目、能抓分数的科目是什么?再抓分上下工夫。你说你各科平平,说明基础知识不够好,也就是不会学习,自己看书学不会东西。看书要做到:眼到、心到、手到,也就是说拿过来数学书,比如说从第一页开始看,讲数,有理数的由来。我们在小学认识了整数、小数(分数)零等,在生活中还有一些数……就引进了负数的概念,你就要理解和清楚负数也是生活实践中得来的数,即凡是相反意义的量就用到了正数和负数。你就知道了负数是生活实践得来的数……也就是说你每看一页书就应该知道这页的具体内容。看别的书也是这样,还有这是讲了眼到、心到的道理;还有手到,既是看了例题,要把例题抄下来,自己合上书做一遍,看与书上的做法是否相同,不同在哪里?仿做完书上的例题,再做练习题,遇到不会的就要看一看前面的例题……这样就会看书了,看书既是方法更是习惯,你要养成这样的读书习惯就好了,你要记住我说的方法,并不断实践,你进他不会,明天不会,后天就会自己读书了。读书要会对比,会鉴别,找出不同。以后什么时候都会自己看书了,不哟啊靠别人硬性规定你什么时候学什么,而是自己根据自己的情况制定。还有要会休息,不打疲劳战。困了就要睡一会,什么时候有精神头了,就看书。这样记忆力好,学了就不会忘记。还有要锻炼,不知道你是男生还是女生,当然了男女都要锻炼,达到有氧运动,累了给大脑补充氧气,大脑很快就清醒了,学习效率就提高了,请你试试看?这也是我的具体学习方法,把他传授给你。