2011年农历正月21日11点55分出生的五行缺什么

是伶莱痴
(公历)
2011年
2月
23日
11点55分
(农历)
辛卯年
(兔)
正月
廿一
午时
八字:(男命)
辛卯
庚寅
己酉
庚午
五行:
金木
土金
金火
纳音

松柏木
大驿土
路旁土
八字日元
太弱
,喜用土,火(比劫、印枭)。忌仇木,水(官杀、
财星
)。
此命五行金旺缺水;
日主
天干为土;必须有金助,但忌水太多。
(2木
1火
1土
4金
0水,2:6
)←仅供参考。
(取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺)
隐艺李人
游戏玩家

四柱为辛卯、庚寅、己酉、己巳(寅卯空)
一、五行多寡:4金(干透庚辛、酉中辛金、巳中庚金)
2木(寅中甲木、卯中乙木)
0水
2火(寅中丙火、巳中丙火)
4土(干透2己土、寅巳藏戊土)
可见,五行土多、金多,木火少,无水。
二、分析:
己土生寅月,寅卯落空亡,食神伤官年月干紧邻透出,且通禄旺于日支酉、长生于时支巳,故食神伤官极旺。而己土日主旺于时支巳,有比肩己土相助,本不弱,但比食神伤官则弱了,这种情况下,应该用印(火)生身(土)制食神伤官,伤官配印也是贵格,所以从五行平衡来说应该补火。另一方面,寅月春寒料峭,木寒土冷,需火来调侯,也需补火。柱中虽寅中、巳中各藏丙火,但干未透出,还需岁运引动,故需补火。
水为财,耗身(日主己土克水,耗己土自身)护伤(食神伤官生财,财护食神伤官),身已较食伤为弱,所以不能补。
木为官煞,本寅月当令,但干未透出,又落空亡,这样正好,免得官煞与食神伤官相克战(伤官见官,命理的大忌),所以木也不需补。
金为食神伤官,已经旺了,不需补。
土为身,可以补,但最好通过补火,用火来生身。
竺乐蓉耿桦
食    伤    日    伤
八字: 辛    庚    己    庚
    卯    寅    酉    午
此八字,己土日干代表命主。己土生于春,木旺土虚,专喜午火。
五行缺水,但命理喜火,不应补水。而应补火。