请教一个问题!

我对日粪(对日本有着狂热的喜爱,对中国极其厌恶)祖国养育了你日粪说,不是中国养育了他们,而是他们的父母我说没有国家你的父母能有工作?没有政府社会可能安定?他却说我说的是一... 我对日粪(对日本有着狂热的喜爱,对中国极其厌恶)祖国养育了你
日粪说,不是中国养育了他们,而是他们的父母
我说没有国家你的父母能有工作?
没有政府社会可能安定?
他却说我说的是一个笑话
请各位说说我的想法是对还是错?
zhangkun15
其实对于日本狂热的喜爱的人是心理不够成熟罢了,人本推出了很多东西去吸引青少年,青少年喜欢是无可厚非的。还有从客观上讲,日本的科技产品确实部中国的强,动画、电子等等是中国拍马也赶不上的,但是这不是说中国就造不出来这些东西,这和国情有关,首先中国是农业大国,人口大国,随着近几年的发展,从古老的农业生产方式向机械化的转变造成了大量的剩余劳动力,大量的农民工进城务工,国家要安置这些廉价的劳动力,所以就有了人工和机械的差距;其次,中国有几千年腐败传统,从夏朝开始每朝每代都是贪官污吏横行欺压良善鱼肉百姓以权谋私,所以政府的官员的传统观念在一定程度上阻碍了工业化的进程;再次中国是农业大国,历史就是按士农工商排位置,商业从改革开放地位才开始提高,对于工人的态度并不高,政府官员对科技人才不够重视,从而导致人才外流,世界上很多高精尖的人才都是华裔,这事不争的事实。这些问题需要可观看待不能崇洋也不要贬低自己,我们要正视自己的问题才能从根本上解除弊病。爱国主义不等于民族主义,爱他就要正视她帮他改掉毛病,不是一味的袒护。一个国家给国民的是一个安定的环境和享受美好生活的权力。外国虽好那是别人的国家,你去了你永远是外国人永远享受不到自己国家的感觉,俗话说得好金窝银窝不如自家的狗窝。对于崇洋媚外的人,我们只当他思想不够成熟。我们国家现在正处在一个过渡阶段很多事是可以理解的。
小奇1010
- -..不说其他的..看待政府的逻辑上很奇怪..
政府不是本来就应该让社会安定,国家不是本来就应该努力降低失业率让人人都有工作么?
好像这是必然的吧?做不到这点的政府也就没法长期执政下去了
这不过是政府理所应当做到的事情...用维护社会安定,发展国家经济等一系列利国利民之事,来换取公民的支持,获得执政权...这是现代社会政府的形式
现在不是封建时代的家天下- -..政府对你好就是盛世就是明君..现在好官是好官,但是好官是做到该做的,尽心尽职了,做好本职工作了..
这没什么错吧...不过中国是国家即政府即党派...跟世界主流不大一样...这个思想应该不大行得通...
人生如梦11020
根据你说的我感觉楼主还是个比较理智的人,你的想法是对的,其实单纯的喜欢日本的文化这并没有什么错,我自己就很喜欢日本的动漫和游戏但并不代表我就厌恶自己的祖国,那些日粪一方面喜欢日本文化另一方面对现实不满所以造就了这些在网上盲目崇拜日本诋毁自己祖国的日粪们,就像现在的日粪的聚集地日本之家吧建立之初确实是一群喜欢日本文化的人建立的但自从鬼石曼子这个典型的现实中的不如意者上台后就全变了,根据我在日本之家吧多次和日粪辩论交手的经验来看和那些人没有道理可讲他们基本上是油盐不进,你直接无视这些人就行了。
百度网友cc23a66
对待小日本,我们要好好利用他们的资源,好好借鉴他们的科技发展之道
但是,他们给我们带来的耻辱我们永远不能忘,像那些崇洋媚外的下贱的国人,更甚的是楼主说的所谓的日粪,忘记了祖辈为了他们如今生活所受的苦,忘记了他们也是农民的子孙,这与禽兽有何不同,一个名族,一个国家正是拥有了这样的特性,才会被他国看不起,这是什么特性,说道底就是一个字:奴。就是奴性,以前做惯了奴隶,现在做贯了房奴,车奴。。。从始至终都是被奴役地生活,试问这样的名族该如何富强??觉醒吧,那执迷不悟的国人
孤魂北风
。朋友 希望你远离这种人,你想想 一个自己国家都不热爱的人,你指望他能对自己周围的国人好么?这中没心的人能对自己的朋友 亲人 有什么真心的想法?
建议你赶快跟他断交吧。这中人不值得交朋友。
百度网友7d0ff49
中国人,站起来。祖国是你的家。现在,祖国强大了。中国对于日本而言。当然中国比较好。当你想过如果在日本受难,是谁在关键时刻拯救了你------祖国、仇视日寇。强大祖国