为什么我们宿舍的网络经常会很卡

帐号已注销

wifi网络设备的发射范围是有限制的,并不能无限距离的发射wifi网络信号,超过一定范围的距离是很难接收到信号的。
你的情况是距离信号源比较远,导致连接的信号不稳定,只能尽量靠近信号源的位置接收无线信号。

宿舍区无线上网慢,尤其晚上。

但其实,这不是宽带的问题,得怪路由器。

目前大部分路由器是2.4G(802.11n)的,由于宿舍区人口密度大、路由器密集、无线上网设备数量多,导致2.4GHz频段十分拥挤,互相干扰,无线上网慢。

解决办法有三个:

1. 连网线

我们宿舍四个人办一个宽带,电脑全都连网线,从来不卡。

我们路由器是放饮水机上的,4条网线中,两条走床后,分别是5m、8m,另两条走房顶到另一侧的两张桌子,分别是10m、15m。网线推荐网购,楼下超市的质量有点差。

2. 用5GHz的路由器(不如网线)

5GHz(802.11ac)是2.4GHz之外新开设的WiFi频段,信道多,使用人少,传输快。前提是手机/笔记本也要支持5G WiFi,iPhone5s及以上都是支持的,其他机型可查询参数。

3. 买更强的2.4GHz路由器

多天线路由器的信号强度、抗扰能力往往强于单天线。
郸荣友芷若
校园网属于教育网,连上电信或者网通当然是慢而且是一根网拉进来,然后再分给你们这么多的电脑,速度当然会慢了,很正常吗,再加上有用BT下载东西的,很慢的。我在学校的时候就特别的慢,要快刀半夜以后会好点,上网的人少了占的网速就少了,建议你半夜后再上