考上北京大学感受如何?

影子7043f37
初入燕园的时候,和来自北京上海的同学交流,发现他们高中时候可接触到的资源真是多;但后来慢慢发现,其实大学四年增长的见闻和开阔的眼界会让这些初始差距显得微不足道。互联网发达的今天,小城市并不代表闭塞,这和过去是不一样的。好在,北京上海等等大城市的基础教育也是过于偏向应试,不然,这个差距就大了;各个省市的超级中学虽然有差距,但差距还没到差一个数量级的情况。燕园,是个氛围很好的读书的好地方。
清雅又妥当的小典范3971
出国还是直博,工程还是基础研究,做辅导员还是做公益,赚钱还是初心,自私还是责任,太多的选择让人纠结,也通过思考更加明晰了自己想要什么,以及未来怎么走。现在的我跟着自己崇拜的大牛导师做着自己感兴趣的课题,虽然又难又累但是充满了动力,继续做自己坚持了四年的公益,虽然清贫但是让自己保持温暖善良,认可自己,鼓励自己,不断思考,知足感恩。
暗受xrg5kd2
那时候身边的同学有领军计划有保送自招,他们早几天来到清华培训,开学期间作为每个班级的“联系人”。还有北京,上海,重庆等大城市的同学,他们在清北有很多同学,他们很自信落落大方。而我和千千万万高压下培养出来的高分考生一样,唯唯诺诺不敢发言不敢与人交流。我当时身高一米七,体重110斤,是女生里数一数二的身高,本来高挑的身材却因为比一些男生还高而感到自卑(山东的平均身高较高),觉得自己很大只,当时的状态就像一只蜷缩的长颈鹿。
钱列献
感受非常棒,老师基本是院士同学也是人中龙凤。谈笑有鸿儒,往来无白丁。我也努力学习有一回去上课,为了不迟到跑着去,结果摔了一跤,然后就醒了。
尓康00641cb
感谢清华给予我的,这些是我一生骄傲的来源。嗯,清华还给了我一个男朋友,虽然实验室上下楼但是经常谈的像异地恋。明年研究生开学最好的两个闺密也来清华啦,都是普通985保研来的,课题组还有考研来的师兄,他们真的很棒。希望有梦的孩子都能圆梦,清华值得你的汗水和泪水。