为什么每个人都有烦恼?

乌孙玟玉苦渺
烦恼确实是每个人都会有的,当然,烦恼本身也是来自于自己。这样说吧,对待一件事,站在不同的角度就会有不同的看法,而某些角度的看法就是烦恼的来源,之所以人会有烦恼,是因为我们都是感性的,是有感情的,是会感情化情绪化的,所以人才有烦恼。我们能做的就是乐观一些,这样即使有烦恼,自己还是能活得很好。
少书竹马驰
因为人太贪心了。。得一想二,不够专一,别人有的东西你也想要,欲望与烦恼也会随之而来。
小孩子是从一张白纸开始的,随着成长加快,他要东西也就多了,想获得更好的东西又不肯付出一定努力,烦恼也会越来越多了。。。
想要解决吗?实在太难了,但是只有将目标明确下来,努力争取想要的,专心一点。烦恼就会变你的动力冲淡了。
隆浚圭仙
烦恼来源于欲望,无欲无求了就没有烦恼了。不过我们都是普通人,没有欲求是不可能的。尽量降低自己对人事物的期望值,某些不能放弃的坚持也要有个平常心来对待。即使有烦恼、不如意,记住时间可以解决一切问题!有些事情过了这个时候就不是问题了。但是时间有长有短,人生就是这样!祝你快乐吧!
许子美益韦
只要心灵有所满足、有所做自己喜欢的事情,和自己喜欢的人在一起应该是快乐的。愿望实现了,应该是快乐的。一个人在田里劳动,满头大汗,可是他觉得很快乐,他就是快乐的;另一个人在花园里散步,可是他觉得自己很不快乐,他就是不快乐的。其实,你觉得你快乐你就是快乐的,快乐与不快乐都在你自己的心中。慰藉就是快乐。
~~~~~~~~~~~~~~~
人赤裸裸的来到这个世界上,
又赤裸裸的回去,不带走任何东西,这就预示了人的一生终究是空的。
人生就像白纸啊,自己描绘自己的命运。既然来走了一遭,不如就让自己活得有意义一些,做一些自己喜欢的事情。让自己的生活充实。开开心心的过每一天.人生可以很美丽,也可以很晦暗,就看你怎么去面对了。~~~~~~~~~~~~~~~
希望你可以开开心心每一天!嘻嘻.
信梓倩庚风
因为不断在接受新事物,不烦就不是人了。人无远虑必有近忧啊!