外国人名中间的点号表示什么

秋元冬迟畴
外国人名中间的点号有很多种作用,其中包括:
1. 间隔号:点号通常用来分隔名字和姓氏,以区分人名中的不同部分。例如,海伦·凯勒和马克·吐温。
2. 表示某些人名内各部分的分界:点号也可以用来分隔人名中的其他部分,如家庭名称、职业名称等。
3. 表示书名与篇(章、卷)名之间的分界:在书名或文章中,点号通常用来分隔书名和篇章名称,如《论语·里仁》。
4. 表示日期中的时间:点号还可以用来分隔月份和日期,例如E·12F88。
所以,点号在外国人名中的作用主要是用来分隔不同的部分,帮助人们更清晰地理解和识别这些名字。
亓德惠春岑
表示间隔,外国人先写名字,中间“·”号隔开,后面跟的是就像中国的姓一样,如果称呼长的家族还会在跟一个“·”隔开,后面跟的是这个家族祖上的称法。
牟尔蝶字沛
一般是表示分隔号的意思。名
*姓
有些家族有些来历的。还会多几个分隔
都是代表家族的称谓。