.请问专家原发性肝癌的治疗方法有哪些呢?哪些治疗效果比较好?

祖访曼贯芝
原发性肝癌的治疗方法有哪些?以下几种方法就是治疗原发性肝癌的方法:

1、化疗:同放射治疗一样,化疗也是原发性肝癌的治疗方法之一,疗效需根据患者的体质和情况来决定。

2、手术治疗:原发性肝癌的治疗方法仍以手术切除为首选,包括全切除和姑息性局部切除,早期切除是提高生存率的关键,肿瘤越小,五年生存率越高。
3、中药治疗:在以上几种治疗方法中不难看出,中医中药治疗可适用于整个原发性肝癌的治疗过程。中药人参精华提取物人参皂苷Rh2能有效调节人体免疫力,抑制肿瘤细胞增殖,对肝癌、胰腺癌、脑胶质瘤等恶性肿瘤都有一定的治疗效果。

4、放射治疗:放射治疗也是原发性肝癌的治疗方法中较常用的一种。
其他原发性肝癌的治疗方法:其他的原发性肝癌的治疗方法还有肝动脉栓塞化疗(TAE)、无水酒精瘤内注射、生物治疗等治疗方法,都是临床上经过验证的治疗方法,可在适当的时候选用。

以上就是对原发性肝癌的治疗方法有哪些的介绍,由此可见治疗肝癌的方法还是有很多的,但是同时也提醒患者治疗方案要注意合理选取,建议您最好选用中西医结合进行治疗,而且治疗的同时做好相应的生活保健护理。