电脑开机蓝屏显示stop :c0000218 unknown hard error怎么办?

繁芃芃花名
“Unknown
Hard
Error”意思为“未知的硬件错误”,一般有两种可能:1、硬件有问题
2、系统程序损坏。
解决方法:
1.
先从硬件入手是因为如果硬件本身有问题,会造成系统安装出错,或系统安装不上等问题。
2.
一般先检查内存是否氧化,就是用橡皮擦金手指;
3.
再检查硬盘是否有坏道,一般用MHDD工具检查;再检查显卡、主板上是否有鼓泡坏电容等。
4.
关机,打开机箱,拔下电源线(插拔主板上硬件,为了不被烧坏),拔下内存条,用橡皮擦金手指,用镊子轻刮几下插槽,又将内存插好。开机后,问题依旧。硬盘有坏道,也会出现蓝屏,用MHDD检查,可以在MHDD中,总找不到硬盘。某些硬盘在MHDD中就是检测不到,这是也常用之事,所以不再检测。
续弘扬刚潍
Stop:0xC0000218
0xC0000218
unknown
hard
error
unknown
hard
error
这是一个很典型的错误信息,造成错误的原因是硬盘错误或硬盘损坏。
解决办法如下:
(以XP为例,Win7的话,参照此办法进行修复)
1.

Windows光盘启动计算机。如果出现提示,请选择从光盘启动计算机必须选择的任何选项。
2.
当提示你选择“修复或故障恢复”时,请按R。这将启动Microsoft故障恢复控制台。
3.
根据提示,键入管理员密码。如果管理员密码为空,则按Enter。
4.
使用chkdsk命令行工具检查硬盘。在命令提示符下,键入chkdsk
/r,然后按
Enter。
一般情况下经过如上操作就不会再有问题,当然,如果硬盘发生物理损坏,这种办法也不会有效果,如果是这种情况,先试试使用DiskGenius>检测并修复硬盘坏道.如果还不行就只能更换硬盘了。
5.如果这种蓝屏连安全模式也进不去,设置开机光盘或U盘引导电脑进WinPE(需要你有带WinPE的光盘或U盘启动盘,没有就买或自己做一个).
进PE再按第4条进行修复,如果是系统分区出现坏道,最后是修复坏道完毕后格式化系统分区,彻底重装系统,因为修复坏道会导致坏道及其邻近扇区的数据损坏,此时系统已经因部分文件损坏而变得不够稳定容易出现各种问题.
如果上述修复无效,请确认硬盘没问题后重装操作系统,
如对你有帮助~还请及时采纳~