如何利用Ftp自动备份

曹桂枝昌倩
是随着文件备份与ftp被广泛应用的产物。利用ftp自动备份可轻松解决企业、网站等数据中心的备份任务。在管理人员繁忙或无人值守的时候,实现远程轻松备份和远程自动备份。其目的,是为防止企业、网站、服务器等数据中心出现意外时,能在最短的时间恢复正常运作。
ftp自动备份——filegee
新建一个备份任务,选择任务的备份类型;备份的源目录为ftp服务器,可对ftp服务器进行增、删、改设置。
目标目录可选择本机或ftp(目标目录是ftp,也就是说可将文件远程备份到其它地方);还可对文件进行压缩加密。在根据建立任务向导中,自动执行的模式有多种,可根据数据的更新量来设置自动执行的时间,ftp自动备份模式有:每月、每周、每日、间隔、实时。时间跨度满足ftp自动备份对所有时间的要求,只要设定好自动执行的时间,就可全天候随时自动执行备份任务。这里选择的是,每天下午的17:00自动执行远程ftp的备份任务。如下:
在任务建立的向导中,还可以对文件进行选择,可以选择需要备份的部分文件;可设置任务自动重试,可设置自动重试到任务完全成功为止,所以,完全不必担心ftp自动备份任务不成功或出错而无法备份的情况。如果备份的数据量大,还可设置自动删除日志文件,做到节省存储空间。如果,还是不放心备份文件的安全,可对文件加密(这已是第二次加密了,前面步骤中,可压缩加密),在保证ftp自动备份文件时,还能充分保障备份的安全。还可生成执行命令,在执行任务前后运行其他的程序。
通过上述步骤,就可完成ftp自动备份的任务,操作非常简单,功能非常强大。能够实时、远程的完成ftp备份任务,不仅节省了时间,提高了效率,还保证了备份文件的安全。