cad里怎么把平面图变成三维图

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、在桌面上找到CAD的快捷图标,双击打开CAD这款软件,进入CAD的操作界面。

2、在该界面内按下快捷键Ctrl+O键弹出选择文件对话框,在该对话框内找到我们需要的图形文件。

3、找到我们的图形文件后,点击打开可以看到我们的图形。

4、在命令行下面找到布局1选项。

5、点击布局1选项,进入布局界面,在该界面里找到视图控件选项,点击视图控件选项在其下拉菜单里找到前视图选项。

6、再找到视觉样式选项,点击视觉样式选项在其下拉菜单里找到二维线框选项。

7、再在命令行下面图形栅格选项,将其关闭。

8、关闭视图栅格后,我们的二维图形就得到。

声冰真泥水
游戏玩家

1、在布局空间里面,使用“实体--设置轮廓”工具就可以把三维立体图转二维平面图
2、布局空间--新建一个视口,这时就可以看到你做三维立体图,在视口中双击,激活视口,把图调到你要的视角,比如你的俯视,就用视图工具里面的俯视,设好了后使用“实体--设置轮廓”工具,选择转换的对象,其它的就根据命令提示做就可以了
扈楠生月杉
你画的平面图必须是一个整体,可以说是一个面域(用线段画完后,在把它创建成一个面域),然后再输入“EXT”拉伸命令,进行拉伸,就可以实现三维效果,拉伸后看的不直观,可以用一下“3DO”命令,旋转一下,换个角度看看
侨从冬罕琭
CAD中平面图转化为三维的需要用到多段线命令、面域命令、三维拉伸命令等。
下面举例说明:
绘制如图以所示的法兰圆盘。
用面域功能(简命令为REG)将这个法兰盘面域成一个平面。
然后利用布尔运算中的差集功能,用大圆盘差去中间的小圆盘。
利用...