东芝笔记本一充电就响是怎么回事? 10

wll36987
是电源适配器,里面有变压器还有稳定电压用的很多电子元件。
变压器的声音异常无外乎以下几点:
1,当有大容量的动力设备起动时,负荷变化大,使变压器声音增大。如变压器带有电弧炉、可控硅整流器等负荷时,由于有谐波分量,所以变压器的声音也会变大。
2,过负荷:使变压器发出很高而且沉重的“嗡嗡”声。
3,个别零件松动:如铁芯的穿芯螺丝夹得不紧,使铁芯松动,变压器发出发出强烈而不均匀的“噪音”。
4,内部接触不良,或绝缘有击穿,变压器发出放电的“劈啪”声。
5,系统发生铁磁谐振时,变压器发出粗细不匀的噪音。
6,系统短路或接地,通过很大的短路电流,使变压器发出很大的噪音。
一般情况下适配器因为电流转换,有一定的电流声是正常的。但你这种情况肯定意味着里面出问题了,或者适配器本身有质量问题。劝你最好不要用了,换一个吧,也不贵,万一短路烧坏本本就亏大了
追问
不是电源响,是本本响,关机充电的时候就不响了!
ryj880925
首先你得知道是笔记本响还是电源部分响,有的笔记本在检测到电源插入时会响一声 ,还有就是它是一直响还是响一声,“滴”一声的话是正常的
追问
不是响一声,而是一直响
追答
是原装的充电器吗?如果不是的话可能是不匹配 你看看铭牌上的电压电流之类的数据符合否?