怎么调整图片分辨率

巫马宛妙驹临
数码相机分辨率的高低,取决于相机中CCD(Charge
Coupled
Device:电荷耦合器件)芯片上像素的多少,像素越多,分辨率越高,分辨率的高低也就用像素量的多少间接地加以表示。由此可见,数码相机的分辨也是由其生产工艺决定的,在出厂时就固定了的,用户只能选择不同分辨率的数码相机,却不能调整一台数码相机的分辨率。
但是数码相机可以调尺寸,按相机最大尺寸拍,再到ps转换。。
ps转换就是图像大小里的重定图像像素的勾去掉,尺寸减小就是分辨率加大,因为实际像素没有减少,所以不会影响图片质量。。
莘芳懿辉嘉
图片
不是用分辨率来描述的
是像素
像素大小就是按尺寸来说
400*240
就是说横的有400个点竖的有240个点
要调整这个大小很简单
直接调整图片大小就可以了
比例不同的图片不能用缩放工具
那样图片会变形
最好是用截取的
当然这里存在大小的问题
4:3改成16:9
那么4:3的图片像素要高一点也就是说
和16
就是横的像素要一样
才好截取
比例不同截取下来
显示的范围是不一样的
这个要理解
用Photoshop
来说
同比例改大小
直接修改图片大小就可以用选取框
固定大小
可以精确的截取多大像素的图片也可以新建固定像素图片
把要截取的图片加载进来是缩放是截取
都是可以的
奇铭庄武
非常简单
你进入PS以后
点击
图像-
图像大小-
里面有分辨率的修改
分别一般达到300就够了
眼睛识别的最高分辨率
快捷键:
CTRL+ALT+I
完毕
记得给分
~~~~~~
贾若山家语
照片的分辨率,只有在打印(印刷)的时候,才起作用。你在相机里是无法设置分辨率的,因为根本不存在这个问题。
只须设定图像的大小就是了。未来打印的大小,才取决于你设置的分辨率呢。
锐度也不是由分辨率决定的,而是由相机成像质量和相机中的设置有关系。
竹贞韵祁许
16:9你要调整1:1的当然可以。。但是图像会改变扭曲。。。如果真要调整为1:1.。你可以先在原图上截出个1:1的图出来。。再利用acdsee进行分辨率修改就行了。。。附上acdsee下载地址
http://down3.cnzz.cc/soft/200706/acdsee9-cnzz.cc.rar